Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев надеется, что в июле РФ и США продвинутся в переговорах

© РИА Новости / Виталий АньковМедведев надеется. что в июле РФ и США продвинутся в переговорах
Медведев надеется. что в июле РФ и США продвинутся в переговорах
"В начале июля этого года, буквально за несколько дней до саммита в Итальянской Республике, у нас будет большая встреча (с Обамой) в России, надеюсь, что она сможет продвинуть диалог на новый уровень, надеюсь, что с обеих сторон будет продемонстрирован достаточный реализм по тем вопросам, по которым сейчас существуют расхождения", - сказал Медведев.

БАРВИХА (Московская область), 16 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что на встрече в июле с американским лидером Бараком Обамойбудет достигнуто продвижение по неразрешенным вопросам между РФ и США.

"В начале июля этого года, буквально за несколько дней до саммита в Итальянской Республике, у нас будет большая встреча (с Обамой) в России, надеюсь, что она сможет продвинуть диалог на новый уровень, надеюсь, что с обеих сторон будет продемонстрирован достаточный реализм по тем вопросам, по которым сейчас существуют расхождения", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Медведев рассказал, что с приходом Обамы на пост президента США российские власти почувствовали заинтересованность со стороны Вашингтона развивать отношения с Москвой, а также "почувствовали смену тональности диалога". Он отметил, что его первый разговор с Обамой прошел весьма конструктивно.

"Самое главное, что, наверное, было продемонстрировано, - это желание и возможность слышать аргументы друг друга, не просто выдавать рецепты, каким образом следует поступать в международных отношениях, или тем более рецепты устройства внутренней жизни, без менторства, совершенно нормальный, позитивный диалог", - сказал Медведев.

Он напомнил, что начатый двумя президентами диалог продолжает развиваться на различных уровнях. В частности, как отметил Медведев, были подготовлены две декларации об отношениях между Россией и США, а также идет двусторонняя работа по подготовке новых договоренностей об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Сейчас работа идет полным ходом", - сказал Медведев.

"В целом, я считаю, что пока события развиваются неплохо. Я жду своего коллегу в Российской Федерации для того, чтобы продолжит этот диалог", - сказал Медведев.

В свою очередь, Берлускони отметил, что у России и США есть все предпосылки, чтобы разрешить все существующие между ними противоречия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала