Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "АРТ" начинает прием работ на конкурс "ТЭФИ-2009"

Работы на конкурс принимаются Фондом "АРТ" с 15 мая по 20 июня 2009 года. К участию в конкурсе принимается телевизионный продукт, произведенный в России и впервые вышедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Фонд "Академия российского телевидения" (АРТ) объявляет о начале приема работ для участия в Национальном телевизионном конкурсе "ТЭФИ-2009", сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

"Работы на конкурс принимаются Фондом "АРТ" с 15 мая по 20 июня 2009 года", - отмечается в сообщении.

К участию в конкурсе принимается телевизионный продукт, произведенный в России и впервые вышедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года.

"Главным нововведением конкурса этого года является тот факт, что предоставлять работы могут только производители (телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и прочие)", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в этом году представляющая организация может выдвинуть несколько работ в каждую из номинаций. В прежние годы они могли выдвигать только по одной работе в каждую из номинаций.

"Это ограничение в этом году снято из-за того, что многие ведущие компании были недовольны тем, что достойные, по их мнению, работы не имели возможности участвовать в конкурсе", - поясняет пресс-служба фонда.

Впервые в истории проведения конкурса торжественная церемония награждения победителей "ТЭФИ-2009" по номинациям в категории "Лица" состоится в Санкт-Петербурге (26 сентября 2009 года). Награждение по номинациям в категории "Профессии" состоится 21 сентября этого года в Москве.

В этом году каналом-вещателем церемонии "ТЭФИ-2009" в номинациях в категории "Лица" будет ТРК "Петербург - Пятый канал".

Премия "ТЭФИ - 2009" присуждается по 46 номинациям. Процедура голосования в этом году осталась такой же, как и в прошлом: 8 профессиональных Гильдий, которые состоят из членов Академии российского телевидения, будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования.

Оглашение лауреатов конкурса будет осуществляться непосредственно со сцены во время проведения торжественных церемоний, путем "вскрытия" конвертов. Подсчет голосов для определения финалистов и победителей конкурса традиционно будет производить международная аудиторская компания "Эрнст и Янг".

Заседания Гильдий состоятся с 31 августа по 4 сентября 2009 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала