Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пекинская полиция арестовала китайца, избившего русскую жену

© Flickr / Gene ZhangПекинская полиция
Пекинская полиция
Читать ria.ru в
Полиция Пекина арестовала гражданина КНР, нанесшего серьезные телесные повреждения своей супруге Алене Кораблевой, которая из-за полученных побоев перенесла операцию, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства.

ПЕКИН, 14 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Полиция Пекина арестовала гражданина КНР, нанесшего серьезные телесные повреждения своей супруге Алене Кораблевой, которая из-за полученных побоев перенесла операцию, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства.

Алена Кораблева попала в больницу 12 мая после того, как подверглась избиению со стороны своего мужа, гражданина КНР. Женщина, сбежавшая от супруга, в прошлом занимавшегося боксом, самостоятельно направилась в полицейский участок, где были сняты следы побоев и взяты показания. Затем сотрудник консульства РФ в Пекине доставил женщину в больницу, где были диагностированы разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. К настоящему времени проведена операция.

"Нас уже уведомили о том, что китайский супруг россиянки арестован и в отношении него заведено уголовное дело", - сказали в консульстве.

У пострадавшей россиянки двое детей, старший из которых имеет китайское гражданство. Оба сына находятся у друзей Кораблевой. О том, как будет решен вопрос с судьбой детей, в настоящее время неизвестно. "Мы будем решать вопросы по мере их поступления", - сказали в консульстве, отвечая на вопрос РИА Новости. "Сегодня главное - здоровье Алены и бракоразводный процесс, который она намерена начать", - сказал собеседник агентства.

Как, в свою очередь, сообщил председатель Координационного совета соотечественников в Китае Михаил Дроздов, "практика показывает, что при прочих равных китайские суды передают ребенка тому родителю, который обладает китайским гражданством, но если в отношении него возбуждено уголовное дело, то не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы передать детей маме".

При этом, сказал Дроздов, "будет иметь значение позиция китайских бабушек и дедушек". В настоящее время, по свидетельству друзей Кораблевой, они не претендуют на ребенка.

История Алены Кораблевой не оставила равнодушными живущих в КНР россиян, которые активно подключились к ее обсуждению и поиску путей реальной помощи женщине.

"Радует активность пользователей известного среди китаистов сайта "Восточное Полушарие". Это наглядно опровергает бытующее мнение о том, что россияне за границей разобщены", - прокомментировал ситуацию Дроздов. По его словам, в настоящее время необходимо получить объективную информацию о том, какая именно помощь, в том числе финансовая, необходима пострадавшей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"