Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Михайловна Немировская. Биографическая справка

Елена Немировская – основатель и директор Московской школы политических исследований (МШПИ), независимой общественной организации, цель которой состоит в том, чтобы содействовать становлению и развитию гражданского общества в России через просвещение.

Директор Московской школы политических исследований Елена Немировская награждена национальным орденом Франции "За заслуги", сообщили в пресс-службе французского посольства в РФ. Этот орден присуждается иностранцам в исключительных случаях - за особый вклад в дело процветания Франции и распространения французской культуры и французской экономической модели.

"Очень приятно иметь такое признание собственной деятельности, работы школы, которую не только я, но и мои коллеги, эксперты, участники, осуществляют", - сказала РИА Новости Немировская.

Елена Немировская – основатель и директор Московской школы политических исследований (МШПИ), независимой общественной организации, цель которой состоит в  том, чтобы содействовать становлению и развитию гражданского общества в России через просвещение.

Елена Немировская окончила Московский институт архитектуры, защитила кандидатскую диссертацию в Институте философии. Долгое время работала в Институте культурологии Академии наук СССР. Она автор более чем 100 публикаций по проблемам социологии и культуры в ведущих профессиональных изданиях.

В 1980 е годы квартира Елены Немировской стала настоящим интеллектуальным салоном, где диссиденты и представители московской интеллигенции рассуждали о будущем страны.

В августе 1991 года Немировская с мужем все три дня провела на баррикадах у Белого дома, принимала участие в судьбе защитников Белого дома.

В 1992 году Немировская основала Московскую школу политических исследований. Школа – настоящий институт гражданского общества, пока единственный в России по своим масштабам и глубине решаемых здесь задач. Именно здесь готовят кадры для политической и деловой элиты современной России. Через семинары Школы прошло более 6 тысяч человек. Это уникальный проект, успешно развивающийся более 15 лет, в него вовлечены практически все регионы нашей страны и большинство европейских стран. Сегодня по образцу Москвы подобные школы созданы в 18 европейских городах.

В ноябре 2002 года в знак признания успеха и достижений Школы с момента ее основания она была награждена Медалью Совета Европы Pro Merito.

31 октября 2003 года Елена Немировская – первый и единственный человек в России – была награждена Орденом Британской империи – символом рыцарского достоинства британской демократии.

2 апреля 2006 года Немировская стала лауреатом престижной международной премии Фонда Хиросимы ради мира и культуры (The Hiroshima Foundation Awards for Peace and Culture) за особый вклад в развитие культурного диалога, взаимопонимания и миротворчества во всем мире.

Елена Михайловна Немировская включена в список 500 самых влиятельных людей (Американский биографический институт, 1998), в число 500 замечательных женщин (Американский биографический институт, 1998).

Елена Немировская замужем. Муж – известный в России философ Юрий Сенокосов, –является соучредителем Московской школы, директором издательских программы МШПИ, главным редактором интеллектуального журнала "Общая тетрадь". У Елены Немировской есть дочь и внучка.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала