Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бобслеисты планируют завоевать три медали в Ванкувере

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря
Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря
"Мы планируем выиграть три медали. Одну в скелетоне и две в бобслее: в "четверках" - одну, как минимум, и одну в "двойках", - сказал Музыря. - Оптимальным результатом я буду считать, если одна из завоеванных медалей будет золотой".

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Сборная России по бобслею и скелетону намерена завоевать на Олимпиаде в Ванкувере три медали, из них одну - золотого достоинства, заявил во время он-лайн конференции в РИА Новости Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря.

"Мы планируем выиграть три медали. Одну в скелетоне и две в бобслее: в "четверках" - одну, как минимум, и одну в "двойках", - сказал Музыря. - Оптимальным результатом я буду считать, если одна из завоеванных медалей будет золотой".

По мнению Музыри, предолимпийский сезон создал хорошие предпосылки для успешного выступления в Ванкувере. "Год в целом был успешный, мы взяли три "Хрустальных глобуса" (награда лауреату Кубка мира), 16 медалей, - считает президент федерации. - Была досадная ошибка на чемпионате мира, но в моем понимании это не самое страшное, это одно из соревнований, в конце концов. В целом я считаю, что это был очень успешный год, один из лучших для российского бобслея".

Главными соперниками россиян в Ванкувере, по его словам, будут спортсмены Германии, Канады и США. "В первую очередь нашими конкурентами будут немцы, которые исторически держат лидерство уже много лет, - сказал Музыря. - Потом канадцы, поскольку это их трасса, у них будет всегда преимущество, потому что больше будет наката. И американцы, потому что трассы в США похожи на трассу в Ванкувере".

В четверг сборная России в Подмосковье начнет подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. "В Дмитрове начинается первый сбор национальной команды, - сказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий. - И затем ребята по 16 дней каждый месяц будут находиться на централизованной подготовке, а в августе-сентябре запланированы выездные сборы по специальной физической подготовке. В этом году мы впервые проведем их в Германии".

По словам Любовицкого, состав олимпийской сборной будет назван незадолго до Игр. "Окончательный состав спортсменов на Олимпиаду будет объявлен 24 января 2010 года, - сказал наставник сборной. - Но, естественно, состав определится гораздо раньше. У нас уже есть скатанные экипажи и Александра Зубкова, и Дмитрия Абрамовича. Третий экипаж - пока не знаю, кто отберется из пилотов, но там тоже очень сильные ребята".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала