Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Британские защитники птиц будут патрулировать пляж для защиты крачек

Читать ria.ru в
На берегу Северного Дэнниса будет установлен 700-метровый забор, чтобы отгородить кладки яиц этих редких морских птиц. Также будет организовано круглосуточное патрулирование для отгона хищников, в частности лис, ежей и бродячих кошек.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Иван Щеглов. Команда добровольцев совместно с сотрудниками Королевского общества защиты птиц Великобритании (RSPB) до середины августа будут патрулировать берег Грэйт-Ярмута, защищая самую большую в стране колонию малых крачек от хищников, говорится в сообщении общества.

На берегу Северного Дэнниса будет установлен 700-метровый забор, чтобы отгородить кладки яиц этих редких морских птиц. Также будет организовано круглосуточное патрулирование для отгона хищников, в частности лис, ежей и бродячих кошек, которые могут причинить вред яйцам и птенцам. Малые крачки строят свои гнезда на открытом берегу, где их подобные гальке яйца могут быть легко разрушены, если не будут защищены.

Каждый май приблизительно 300 пар небольших крачек совершают перелет из Африки на гнездование в Северный Дэннис и Национальный заповедник Винтертон. После длительного и трудного перелета птицы измотаны, и когда достигают берега, то нуждаются в помощи. Появившиеся в Англии птенцы осенью снова совершают перелет в Африку.

Крачка малая - самая маленькая из крачек, величиной со стрижа или скворца. Весит 40-50 граммов. Окраска чаще всего светлая, лоб белый, клюв - желтый. Полет у нее быстрый и более легкий, чем у других крачек. Пищу добывает преимущественно ныряя в воду с разлета. Распространена почти во всех частях света, за исключением Южной Америки. В России занесена в Красную книгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогами