Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Британские защитники птиц будут патрулировать пляж для защиты крачек

Читать ria.ru в
На берегу Северного Дэнниса будет установлен 700-метровый забор, чтобы отгородить кладки яиц этих редких морских птиц. Также будет организовано круглосуточное патрулирование для отгона хищников, в частности лис, ежей и бродячих кошек.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Иван Щеглов. Команда добровольцев совместно с сотрудниками Королевского общества защиты птиц Великобритании (RSPB) до середины августа будут патрулировать берег Грэйт-Ярмута, защищая самую большую в стране колонию малых крачек от хищников, говорится в сообщении общества.

На берегу Северного Дэнниса будет установлен 700-метровый забор, чтобы отгородить кладки яиц этих редких морских птиц. Также будет организовано круглосуточное патрулирование для отгона хищников, в частности лис, ежей и бродячих кошек, которые могут причинить вред яйцам и птенцам. Малые крачки строят свои гнезда на открытом берегу, где их подобные гальке яйца могут быть легко разрушены, если не будут защищены.

Каждый май приблизительно 300 пар небольших крачек совершают перелет из Африки на гнездование в Северный Дэннис и Национальный заповедник Винтертон. После длительного и трудного перелета птицы измотаны, и когда достигают берега, то нуждаются в помощи. Появившиеся в Англии птенцы осенью снова совершают перелет в Африку.

Крачка малая - самая маленькая из крачек, величиной со стрижа или скворца. Весит 40-50 граммов. Окраска чаще всего светлая, лоб белый, клюв - желтый. Полет у нее быстрый и более легкий, чем у других крачек. Пищу добывает преимущественно ныряя в воду с разлета. Распространена почти во всех частях света, за исключением Южной Америки. В России занесена в Красную книгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине разочаровались нежеланием Берлина поставлять оружиеЖенщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в Донбассе