Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утечка газа обнаружена недалеко от места взрыва газопровода в Москве

© РИА Новости / Алексей Власов / Перейти в фотобанкУтечка газа обнаружена недалеко от места взрыва газопровода в Москве
Утечка газа обнаружена недалеко от места взрыва газопровода в Москве
Утечку в 05.30 мск среды обнаружили в технологическом окне в 5 метрах от стены здания ВНИИОФИ и Института имени Карпова. В связи с этим в системе, где в течение суток после пожара были завершены сварочные работы и восстановлено рабочее давление в 12 атмосфер, проводится снижение давления.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Утечка газа обнаружена недалеко от места взрыва и крупного пожара на газопроводе, произошедшего в ночь на 10 мая на Озерной улице в Москве, сообщили в среду РИА Новости в управлении информации МЧС РФ в среду.

По данным ведомства, утечку в 05.30 мск среды обнаружили в технологическом окне в 5 метрах от стены здания ВНИИОФИ и Института имени Карпова. В связи с этим, в системе, где в течение суток после пожара были завершены сварочные работы и восстановлено рабочее давление в 12 атмосфер, проводится снижение давления.

По информации управления, на 13 мая запланировано дополнительное обследование данного участка трубопровода. Также будет засыпан возникший из-за взрыва и при проведении работ котлован, отремонтировано дорожное полотно, завершено благоустройство территории.

Как сообщили РИА Новости в столичном ГУВД, движение транспорта по Озерной улице восстановлено только в сторону центра, дорога в сторону области по-прежнему перекрыта. Полностью движение по этой улице будет восстановлено только после окончания работ.

Власти Москвы намерены назвать причины взрыва газа через десять дней, сообщил ранее журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков. По его словам, на месте происшествия помимо ремонтных бригад работает прокуратура и специальная комиссия.

В ночь на воскресенье на Озерной улице в Москве взорвался распределительный газопровод. После взрыва на газопроводе возник пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек, сгорели 12 частных автомашин и 71 повреждена.

По данным Генпрокуратуры, газопровод был в аварийном состоянии, и должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В свою очередь, как сообщил РИА Новости глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин, комиссия Ростехнадзора по расследованию аварии рассматривает три версии. По его словам, это технический процесс монтажа участка газопровода, возможность внешнего воздействия третьих лиц, в том числе при укладке кабеля, а также версия теракта, которая в настоящий момент не подтверждается.

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала