Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительственная комиссия по борьбе с гриппом соберется в среду

В заседании комиссии 13 мая, как ожидается, примут участие глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков проведет в среду заседание комиссии правительства по предупреждению завоза и распространения на территории России заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, вспышки и случаи которого уже отмечены в 30 странах мира.

Комиссия по предотвращению "свиного гриппа", который по настоянию Всемирной организации здравоохранения теперь следует называть A H1N1 "Калифорния 04/2009", была создана в России по распоряжению премьер-министра Владимира Путина 26 апреля.

На предыдущем заседании 29 апреля комиссия, куда входят руководители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития и других заинтересованных министерств и ведомств, приняла решение о продлении до 1 июня 2009 года ограничения на ввоз мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую обработку, из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу.

В заседании комиссии 13 мая, как ожидается, примут участие глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник подтвердила 5251 случай заболевания гриппом A/H1N1, 61 из которых привел к смерти больного, говорится в опубликованном во вторник заявлении Организации.

В заявлении говорится, что в Мексике подтверждены 56 смертельных случаев заболевания, в США - три случая, и по одному в Канаде и Коста-Рике.

Случаи заболевания, сообщает ВОЗ, подтверждены в Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Гватемале, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Испании, Швеции, Швейцарии и в Великобритании.

Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Нынешняя эпидемия гриппа, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея. ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Ранее ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала