Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккейная сборная у России - на зависть всем - Алексей Терещенко

Сборная России на чемпионате мира по хоккею в Швейцарии действовала как единое целое, что и стало залогом второго подряд золота на мировых первенствах, считает нападающий команды Алексей Терещенко.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сборная России на чемпионате мира по хоккею в Швейцарии действовала как единое целое, что и стало залогом второго подряд золота на мировых первенствах, считает нападающий команды Алексей Терещенко, слова которого приводит официальный сайт уфимского "Салавата Юлаева".

"Ребята в интервью говорили, что все действовали как единый кулак, и это правда, на сто процентов, - подтвердил нападающий. - Хотя мы и пропустили первыми (в финальном матче от сборной Канады), нас это только завело. Вообще сборная у нас - на зависть всем".

Терещенко за 7 секунд до финальной сирены встал на вбрасывание шайбы в зоне защиты российской сборной. Форвард не дал соперникам завладеть шайбой и создать опасность у ворот Ильи Брызгалова на последних секундах.

"Главная мысль была - не проиграть канадцу шайбу, ведь мог по нашим воротам бросок пойти. У Канады на льду находился защитник Вебер, у которого отличный бросок с дальних дистанций, - поделился своими ощущениями в тот момент Терещенко. - Мы в этом матче были готовы на все, только не проиграть сопернику".

Во вторник игроки и тренеры сборной России встречались в Кремле с президентом России Дмитрием Медведевым. "Президент нас очень тепло принял, поздравил с победой. И отметил, что, как и планировали после прошлогоднего чемпионства, второй год подряд встречаемся в Кремле", - рассказал форвард "Салавата".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала