Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев на саммите G8 обсудит с лидером Японии мирный договор - Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин принял участие в Конференции губернаторов России и Японии
Премьер-министр РФ В.Путин принял участие в Конференции губернаторов России и Японии
Читать ria.ru в
"Я думаю, что на этой встрече будут обсуждаться все варианты (разрешения территориальной проблемы)", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Токио, отметив, что будет и обсуждение темы мирного договора.

ТОКИО, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев на саммите "восьмерки" в Италии обсудит с японским лидером вопрос заключения мирного договора и территориальные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я думаю, что на этой встрече будут обсуждаться все варианты (разрешения территориальной проблемы)", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Токио, отметив, что будет и обсуждение темы мирного договора.

"Будет обсуждаться и тот вариант, о котором вы говорили", - добавил премьер, отвечая на вопрос корреспондента о передачи части островов Японии.

Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор из-за спора о принадлежности южной части Курильских островов, которые отошли после окончания Второй мировой войны отошли к СССР в соответствии с международными договоренностями.

Япония называет четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи - своими "северными территориями" и ставит их "возвращение" предварительным условием заключения с Россией мирного договора. Россия предлагает решать проблему, учитывая ранее заключенные документы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия обжалует решение суда по скифскому золотуСуд в Амстердаме не рассматривал вопрос о принадлежности скифского золотаЛавров рассказал, как избежать "утечки мозгов" из Баренцева регионаДва российских Ту-22М3 пролетели над Черным моремКубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу Арашуковых