Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев на саммите G8 обсудит с лидером Японии мирный договор - Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин принял участие в Конференции губернаторов России и Японии
Премьер-министр РФ В.Путин принял участие в Конференции губернаторов России и Японии
Читать ria.ru в
"Я думаю, что на этой встрече будут обсуждаться все варианты (разрешения территориальной проблемы)", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Токио, отметив, что будет и обсуждение темы мирного договора.

ТОКИО, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев на саммите "восьмерки" в Италии обсудит с японским лидером вопрос заключения мирного договора и территориальные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я думаю, что на этой встрече будут обсуждаться все варианты (разрешения территориальной проблемы)", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Токио, отметив, что будет и обсуждение темы мирного договора.

"Будет обсуждаться и тот вариант, о котором вы говорили", - добавил премьер, отвечая на вопрос корреспондента о передачи части островов Японии.

Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор из-за спора о принадлежности южной части Курильских островов, которые отошли после окончания Второй мировой войны отошли к СССР в соответствии с международными договоренностями.

Япония называет четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи - своими "северными территориями" и ставит их "возвращение" предварительным условием заключения с Россией мирного договора. Россия предлагает решать проблему, учитывая ранее заключенные документы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфере