Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газопровод в Москве взорвала ошибка сварщиков тридцатилетней давности

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГазопровод в Москве взорвала ошибка сварщиков тридцатилетней давности
Газопровод в Москве взорвала ошибка сварщиков тридцатилетней давности
Читать ria.ru в
Ранее специалисты сообщали, что причиной аварии на газопроводе могла стать коррозия металла. "Сейчас уже – после завершения работ органами прокуратуры, которые оценили причины, - я могу с полным основанием сказать, что техногенная авария произошла из-за того, что в 1976 году труба средней атмосферы сварена неграмотно", - сказал Лужков журналистам.

Взрыв на газопроводе в Москве 10 мая произошел из-за неправильной сварки трубы и, возможно, из-за скачка давления газа, заявил во вторник  мэр российской столицы Юрий Лужков.

Ранее специалисты сообщали, что причиной аварии на газопроводе могла стать  коррозия металла. "Сейчас уже – после завершения работ органами прокуратуры, которые оценили причины, - я могу с полным основанием сказать, что техногенная авария произошла из-за того, что в 1976 году труба средней атмосферы сварена неграмотно", - сказал Лужков журналистам.

Материалы проверки, проведенной специалистами ведомства по факту взрыва на газопроводе на западе Москвы, переданы в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. На основе полученных данных следствию предстоит принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что взрыв на газопроводе прогремел 10 мая около полуночи на Озерной улице. За ним последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров.

В результате пострадали пять человек - водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места инцидента. Один человек с ожогами 35% тела находился в тяжелом состоянии, в настоящее время его жизни ничто не угрожает, сообщает "Взгляд".

Из района эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. Авария повредила телефонную связь в двух районах Москвы - Солнцево и Новопеределкино. В результате без связи остались около 80 тысяч москвичей, еще 17 тысяч жителей Новопеределкино, Солнцево, Внуково и Тропарево-Никулино остались без интернета.

Ликвидация последствий пожара на Озерной улице продолжается уже третьи сутки. Накануне первый заместитель мэра Петр Бирюков сообщил, что на 90% авария уже ликвидирована, пишут "Вести.Ru".

В понедельник в  столичных районах удалось восстановить телефонную связь. В настоящее время на Мичуринском проспекте строители укладывают асфальтовое покрытие, которое также было испорчено из-за пожара. К вечеру движение в районе аварии будет открыто, сообщает "Финанс"

По словам мэра города Юрия Лужкова, ущерб от пожара на газопроводе гражданам возместят столичные власти. При этом столичный градоначальник не уточнил размер компенсаций.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист рассказал, как дети чаще всего заболевают COVID-19Миссия ООН провела встречу с активистками в КабулеВ Турции утонул россиянинНа Ростовской АЭС произошла утечка параМосквичей предупредили о штормовом ветре в пятницуВ Красноярске проверят сообщения о жестоком убийстве совыШелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дни