Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не обнаружили следов падения фрагмента ракеты в селе на Алтае

"Это фрагмент второй ступени, достаточно свежий. Ни на крыше, ни на стене дома нет прямых следов падения, соприкосновения этого обломка. В любом случае никакая компенсация жителям по действующему законодательству не предусмотрена, ущерба нет", - сказал эксперт.

НОВОСИБИРСК, 12 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Эксперты не обнаружили следов падения фрагмента ракеты-носителя, найденного в ночь на 8 мая на крыше жилого дома в селе Барановка Алтайского края, и пока не могут сказать, действительно ли он упал именно в ту ночь, сообщил РИА Новости во вторник первый заместитель директора Института водных и экологических проблем СО РАН Александр Пузанов, работавший на месте происшествия.

"Это фрагмент второй ступени, достаточно свежий. Но пока непонятно, предыдущего пуска или этого. Ни на крыше, ни на стене дома нет прямых следов падения, соприкосновения этого обломка", - сказал он.

По словам Пузанова, исследователи постараются ответить на этот вопрос в течение недели.

"Если не подтвердится, что фрагмент именно этого пуска, то тогда придется выяснять, откуда он взялся. В любом случае никакая компенсация жителям по действующему законодательству не предусмотрена, ущерба нет", - сказал собеседник.

По информации администрации Змеиногорского района, металлический фрагмент ракеты-носителя размером около 35 на 120 сантиметров упал на двухэтажный жилой дом в селе Барановка в ночь на 8 мая, никто не пострадал.

Как ранее сообщил представитель Роскосмоса, этот дом находится в стороне от расчетного района, определенного под падение отделяемых ступеней ракеты-носителя, и специалисты не исключают, что он был перенесен местным жителем из другого района с целью получения компенсации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала