Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Молодые звезды молодого века" начали международное турне в Нью-Йорке

Читать ria.ru в
Четыре молодых русскоязычных музыканта - россияне Юрий Ревич и Даниил Трифонов, грузин Лука Окросцворидзе и армянин Нарек Арутюнян, начали международное турне двумя концертами классической музыки на сцене нью-йоркского Карнеги-холла.

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Четыре молодых русскоязычных музыканта - россияне Юрий Ревич и Даниил Трифонов, грузин Лука Окросцворидзе и армянин Нарек Арутюнян, начали международное турне двумя концертами классической музыки на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, сообщает корреспондент РИА Новости.

Семнадцати-восемнадцатилетние дарования, все пока школьники, стали призерами программы "Молодые звезды молодого века" 2009 года, которую не первый год ведет дирижер прославленного Московского Камерного оркестра Константин Орбелян.

Финансирует проект известный американский предприниматель и филантроп выходец из Одессы Наум Гузик.

Пианисты Трифонов и Окросцворидзе, скрипач Ревич и кларнетист Арутюнян стали победителями ежегодного конкурса среди 120 стипендиатов Фонда Гузика, 80 из которых учатся в Москве и Санкт-Петербурге.

Нынешнее "турне победителей" включает выступления одаренных начинающих музыкантов на самых уважаемых сценах Канады и Италии.

"Наш проект помогает раскрывать молодым талантам горизонты в глобальную музыкальную жизнь. Концерты этих ребят подтверждают, что в музыке, в отличие от экономики, сегодня кризиса нет", - сказал РИА Новости Орбелян, уроженец США и единственный иностранец в России, руководящий национальным коллективом.

По его словам, на государственном уровне в России не создана система поддержки и продвижения талантов, и эту нишу занимают частные проекты известных музыкантов, дирижеров и меценатов. Однако нынешние экономические проблемы практически перекрыли спонсирование культурных проектов в России.

"Молодые звезды молодого века" активно выступают и в российских регионах. Как правило, мы спонсируем их первые гастроли, но второй раз приглашающая сторона непременно зовет их уже за свой счет", - сказал Орбелян.

Фонд культурного обмена Константина Орбеляна, финансируемый Гузиком, был инициатором уникального гала-концерта в Кремлевском дворце 9 мая 2005 года в честь 60-летия победы во Второй мировой войне, на котором присутствовали главы 53 государств мира.

В активе фонда - концертный тур по США участников проекта "Песни военных лет", благодаря которому любимые песни солдат-победителей звучали на сценах Линкольн-центра в Нью-Йорке и Кеннеди-центра в Вашингтоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с Россией