Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Молодые звезды молодого века" начали международное турне в Нью-Йорке

Читать ria.ru в
Четыре молодых русскоязычных музыканта - россияне Юрий Ревич и Даниил Трифонов, грузин Лука Окросцворидзе и армянин Нарек Арутюнян, начали международное турне двумя концертами классической музыки на сцене нью-йоркского Карнеги-холла.

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Четыре молодых русскоязычных музыканта - россияне Юрий Ревич и Даниил Трифонов, грузин Лука Окросцворидзе и армянин Нарек Арутюнян, начали международное турне двумя концертами классической музыки на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, сообщает корреспондент РИА Новости.

Семнадцати-восемнадцатилетние дарования, все пока школьники, стали призерами программы "Молодые звезды молодого века" 2009 года, которую не первый год ведет дирижер прославленного Московского Камерного оркестра Константин Орбелян.

Финансирует проект известный американский предприниматель и филантроп выходец из Одессы Наум Гузик.

Пианисты Трифонов и Окросцворидзе, скрипач Ревич и кларнетист Арутюнян стали победителями ежегодного конкурса среди 120 стипендиатов Фонда Гузика, 80 из которых учатся в Москве и Санкт-Петербурге.

Нынешнее "турне победителей" включает выступления одаренных начинающих музыкантов на самых уважаемых сценах Канады и Италии.

"Наш проект помогает раскрывать молодым талантам горизонты в глобальную музыкальную жизнь. Концерты этих ребят подтверждают, что в музыке, в отличие от экономики, сегодня кризиса нет", - сказал РИА Новости Орбелян, уроженец США и единственный иностранец в России, руководящий национальным коллективом.

По его словам, на государственном уровне в России не создана система поддержки и продвижения талантов, и эту нишу занимают частные проекты известных музыкантов, дирижеров и меценатов. Однако нынешние экономические проблемы практически перекрыли спонсирование культурных проектов в России.

"Молодые звезды молодого века" активно выступают и в российских регионах. Как правило, мы спонсируем их первые гастроли, но второй раз приглашающая сторона непременно зовет их уже за свой счет", - сказал Орбелян.

Фонд культурного обмена Константина Орбеляна, финансируемый Гузиком, был инициатором уникального гала-концерта в Кремлевском дворце 9 мая 2005 года в честь 60-летия победы во Второй мировой войне, на котором присутствовали главы 53 государств мира.

В активе фонда - концертный тур по США участников проекта "Песни военных лет", благодаря которому любимые песни солдат-победителей звучали на сценах Линкольн-центра в Нью-Йорке и Кеннеди-центра в Вашингтоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения