Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонские власти вновь убрали "Бронзового солдата" из центра Таллина

© РИА Новости Памятник советскому Воину-Освободителю в Таллине. Архив
 Памятник советскому Воину-Освободителю в Таллине. Архив
Эстонская полиция в субботу убрала из сквера Тынисмяги в Таллине, где раньше стоял памятник Воину-освободителю известному также как "Бронзовый солдат", почти двухметровую копию памятника, изготовленную из легкого металла.

ТАЛЛИН, 9 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская полиция в субботу убрала из сквера Тынисмяги в Таллине, где раньше стоял памятник Воину-освободителю известному также как "Бронзовый солдат", почти двухметровую копию памятника, изготовленную из легкого металла, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пыхъяской префектуры полиции.

Полиция отвезла нового "Бронзового солдата" в отделение, а также задержала женщину-художника, которая доставила памятник на Тынисмяги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела о проступке в отношении автора копии памятника.

Эстонские власти в ночь на 27 апреля 2007 года демонтировали памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли "Бронзового солдата" на Таллинское военное кладбище, решив там же перезахоронить останки советских воинов.

Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала