Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увидеть Парад Победы так, как никто другой. Редкие видеокадры

Читать ria.ru в
9 тысяч военных, десятки образцов наземной и авиационной военной техники были задействованы в Параде Победы на Красной площади. Парад глазами его участников - на кадрах уникальной видеосъемки.

Девять тысяч военных, 69 самолетов и вертолетов, десятки новых образцов наземной военной техники, в том числе и засекреченных ранее, были представлены на Параде Победы 9 мая в Москве на Красной площади.

В начале действа министр обороны Анатолий Сердюков вместе с командующим парадом Валерием Герасимовым объехал войска. Согласно правилам, министр обороны во время объезда должен совершить шесть остановок и каждый раз поздравить военнослужащих. Далее следует доклад президенту страны и речь верховного главнокомандующего. Только после этого начинается шествие колонн военнослужащих.

Новички пешей части парада  - батальон курсантов Ярославского высшего зенитного ракетного училища. Впервые за последние годы 9 мая на площадь не вышли суворовцы, нахимовцы и выпускники военных музыкальных училищ. Их освободили от участия в параде из-за подготовки к экзаменам. Однако общее число участников парада не уменьшилось - сводный военный оркестр увеличили в два раза. Марши на Красной площади исполняла тысяча военных музыкантов.

Сразу после шествия пеших колонн появились ряды военной техники. Своеобразным "гвоздем" парада Победы 2009 года военные называют самоходную зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". Ее впервые представили широкой публике, так как ранее она была засекречена. Представили зрителям и оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", а также стратегический ракетный комплекс "Тополь". Однако ядерные боеголовки по Москве не возили. Контейнеры комплексов во время движения по Красной площади были пустыми.

Завершила военный смотр авиация. Шесть минут на высоте 300 метров российские пилоты демонстрировали свое мастерство. Для большей зрелищности самолеты и вертолеты пролетали не над самой Красной площадью, а над ГУМом. Зрители увидели самый крупный в мире транспортный Ан-124 "Руслан" и знаменитый камовский вертолет Ка-52 "Аллигатор", самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, стратегические бомбардировщики Ту-95 "Медведь" и Ту-16 "Лебедь", а также новейший фронтовой бомбардировщик Су-34.

Строй из пяти Су-27 и четырех МиГ-29 известных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" завершил воздушную часть парада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине оценили потери после прекращения транзита газа в ВенгриюПремьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье задействовано 502 аппарата ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огонь