Рейтинг@Mail.ru
Россияне изначально нацеливалась на финал чемпионата мира - Быков - РИА Новости, 09.05.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне изначально нацеливалась на финал чемпионата мира - Быков

Читать ria.ru в
"Мы как-то сразу нацелились на финал, - сообщил тренер, под руководством которого российская команда год назад завоевала золото мирового первенства после 15-летнего перерыва. - Может, это звучит голословно, но нам очень хотелось снова быть в финале".

БЕРН, 9 мая - РИА Новости. Сборная России нацеливалась на попадание в финал хоккейного чемпионата мира-2009 еще до начала турнира. Об этом в беседе с журналистами после победного матча с американцами в полуфинале в пятницу заявил главный тренер россиян Вячеслав Быков.

"Мы как-то сразу нацелились на финал, - сообщил тренер, под руководством которого российская команда год назад завоевала золото мирового первенства после 15-летнего перерыва. - Может, это звучит голословно, но нам очень хотелось снова быть в финале".

"Вот мы сейчас стоим на Эвересте, не на Монблане, не будем мелочиться, - продолжил Быков. - Трудно, кислорода не хватает, но надо сделать еще один шаг. Последний шаг - он самый сложный. И расслабляться сейчас нельзя".

Говоря о решающей игре турнира, которая состоится 10 мая, Быков подчеркнул, что из-за обилия травмированных тренерский штаб постарается "разложить все физическую, психологическую, эмоциональную ответственность поровну на всех".

"Ребята все понимают, они готовы, - заверил Быков. - В финале силы копить уже некуда. Важно сейчас набраться эмоций, вздохнуть, осознать, что мы сделали, и готовиться к финалу, который простым не будет. Так просто медали не добываются".

Быков ушел от прямого ответа на вопрос, интересно бы было ему вновь сыграть в финале с канадцами (прим.ред. - На тот момент еще не было известно, что именно родоначальники хоккея станут соперниками россиян). "Интересней было бы, если б мы уже вернулись домой с золотыми медалями, - признался он, улыбаясь. - Сыграть с канадцами, может быть, было б интереснее для сюжета самого чемпионата, и для многих болельщиков. Многие хотели бы обыграть чемпионов мира, но мы будем отстаивать это звание".

Рассказывая о планах сборной на последний день отдыха перед решающей встречей турнира, Быков дал понять, что команда будет продолжать готовиться по давно выработанному плану.

"Вы знаете, мы иногда действуем по наитию, есть у нас шестое чувство, - заявил наставник россиян. - Вот завтра проснемся, поблагодарим Бога за то, что проснулись. Посмотрим, в каком ребята состоянии. Приедем сюда (на арену). У нас есть серьезная программа подготовки, от которой мы стараемся не отходить. Трудно что-то еще вообразить или создать искусственно".

"Ребята уже сделали грандиозное дело, но финал есть финал, и все хотят поставить (победную) точку", - резюмировал тренер.

По его словам, тренерский штаб сборной не допустит никакой "дополнительной накачки" своих игроков в связи с тем, что предфинальный день придется на всенародный праздник 9 мая.

"Сейчас вся страна, многие люди в мире с благодарностью стараются преподнести подарок нашим ветеранам. Эта победа сегодня - небольшой подарок от нас, - сказал Быков. - В других странах тоже есть ветераны, и к ним это тоже относится".

"Это была великая Победа, - продолжил он, имея в виду события 64-летней давности. - Может, от нашей победы они (ветераны) сейчас улыбнутся, выпьют за эту победу, и это уже здорово. А накручивать после этого ребят... У кого-то наверняка родственники были на той войне, они все понимают сами".

Быков также подчеркнул, что тренерский штаб считает необходимым ничего не менять в подготовке своих хоккеистов перед воскресной игрой.

"Они все большие ребята. Некоторые женатые, с детьми. У некоторых жены и подруги здесь. Они прогуляются вместе, пообщаются, наберутся от них эмоций", - сказал тренер.

"У нас новая генерация и игроков, и тренеров, и мы совместно строим что-то новое", - сказал Вячеслав Быков в заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала