Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Глухова намерена дозвониться до сына в Грузии в его день рождения

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМать Глухова намерена дозвониться до сына в Грузии в его день рождения
Мать Глухова намерена дозвониться до сына в Грузии в его день рождения
Читать ria.ru в
Мать сержанта Александра Глухова, в январе самовольно покинувшего свою часть в Южной Осетии, будет дозваниваться до сына в Грузии в его день рождения 9 мая, сообщила РИА Новости Галина Глухова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая - РИА Новости. Мать сержанта Александра Глухова, в январе самовольно покинувшего свою часть в Южной Осетии, будет дозваниваться до сына в Грузии в его день рождения 9 мая, сообщила РИА Новости Галина Глухова.

"Буду обязательно пытаться звонить", - сказала Глухова.

По ее словам, ей самой не часто удается дозвониться до сына. Обычно сам Александр дозванивается до матери.

Раннее Глухова сообщала РИА Новости, что в связи с происходящими в Грузии событиями волнуется за сына, от которого нет вестей.

Во вторник МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке вооруженного переворота. По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые якобы были связаны с спецслужбами России. Затем, как сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям.

В среду в Тбилиси произошло столкновение митингующих с полицейскими, пострадали лидеры оппозиции. По данным МВД, в больницы были доставлены 29 человек, среди которых 22 участника акции, один журналист и шесть полицейских. Оппозиция заявляет о 60 пострадавших, в том числе лидерах ряда партий. МВД обвинило оппозицию в атаке на здание полиции и противоправных действиях, заявив, что в ответ были приняты "пропорциональные меры". Оппозиция обвиняет полицейских в применении резиновых пуль, что отрицает МВД.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. По заявлению МВД, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы. Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы Калужская область стала вторым регионом по темпам вакцинации от COVID-19На Ставрополье введут QR-кодыЛе Пен пообещала поддержать Венгрию в переориентации ЕвросоюзаВ Москве продлили желтый уровень погодной опасностиАксенов пообещал Зеленскому "дырку от бублика" вместо КрымаНемецкий регулятор продолжит сертификацию "Северного потока — 2"В Ульяновской области приостановили работу ряда организаций в нерабочие дниМузей Победы пригласил Моргенштерна на экскурсиюГубернатор Пермского края оценил ситуацию с COVID-19 в регионеСвященники-капелланы из Львовской области спели песню о БандереВ Коми приостановят работу ресторановБлинкен поедет с Байденом на саммит G20 и конференцию в Глазго Президент Германии поблагодарил Меркель за работу правительства в пандемиюМеркель дважды подошла за уведомлением об отставкеМИД прокомментировал урегулирование ситуации на Корейском полуостровеБритании грозит дефицит индейки на Рождество"Занять запад страны". Поляки назвали цель войны с РоссиейСотрудники завода в Дзержинске получат вознаграждение за прививку Молдавия заключила контракт о закупке газа у нидерландской компании Vitol