Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрагмент ракеты, найденный на крыше дома на Алтае, не опасен - эксперт

"Этот обломок не представляет опасности - он не радиоактивен, поскольку ракетоноситель работал на керосине, а не на гептиле", - сказал первый заместитель директора Института водных и экологических проблем СО РАН Александр Пузанов.

БАРНАУЛ, 8 мая - РИА Новости. Фрагмент ракеты, найденный на крыше дома в Змеиногорском районе Алтайского края, не представляет радиоактивной опасности, заявил РИА Новости первый заместитель директора Института водных и экологических проблем СО РАН Александр Пузанов, работавший на месте происшествия.

По информации администрации Змеиногорского района, металлический фрагмент ракеты-носителя размером около 35 на 120 сантиметров упал на двухэтажный жилой дом в селе Барановка в ночь на пятницу, никто не пострадал.

Как сообщил представитель Роскосмоса, этот дом находится в стороне от расчетного района, определенного под падение отделяемых ступеней ракеты-носителя, и специалисты не исключают, что он был перенесен местным жителем из другого района с целью получения компенсации.

"Этот обломок не представляет опасности - он не радиоактивен, поскольку ракетоноситель работал на керосине, а не на гептиле", - сказал Пузанов.

Он также отметил, что это первый за десять лет случай падения фрагмента ракетоносителя в селе.

Специалист объяснил возможное отклонение отделяющихся фрагментов ракет-носителей от трассы космических полетов особыми метеоусловиями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала