Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура не исключает, что фрагмент ракеты могли подбросить

Разбирается с инцидентом только местная администрация, ни в прокуратуру, ни в УВД официальная информация не поступала, что, по словам прокурора, "странно". Случаев падения фрагментов ракет на территории района давно не было.

НОВОСИБИРСК, 8 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Вариант, что фрагмент ракеты, найденный в пятницу на крыше жилого дома в Алтайском крае, был подброшен кем-либо из местных жителей, не исключен, заявил РИА Новости Змеиногорский районный прокурор Дмитрий Черепанов.

По информации администрации района, фрагмент ракеты-носителя упал на жилой дом в селе Барановка в ночь на пятницу, никто не пострадал.

Как сообщил официальный представитель Федерального космического агентства Александр Воробьев, дом находится в стороне от расчетного района, определенного под падение отделяемых ступеней ракеты-носителя, и специалисты Роскосмоса сомневаются, что обломок упал на дом, и не исключают, что он был перенесен местным жителем из другого района с целью получения компенсации.

"Не исключена такая ситуация", - сказал Черепанов, комментируя РИА Новости заявление Роскосмоса.

Он сообщил, что разбирается с инцидентом только местная администрация, ни в прокуратуру, ни в УВД официальная информация не поступала, что, по словам прокурора, "странно".

Как отметил Черепанов, прокуратура готова провести проверку по данному факту.

Случаев падения фрагментов ракет на территории района давно не было, сообщил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала