Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажирам трех токийских электричек пришлось идти пешком по путям

Читать ria.ru в
Аварийно остановившаяся электричка заблокировала в четверг еще два составакомпании "Японские железные дороги" (Japan Railway Company, JR) на линии "Йокосука", соединяющей Токио и Йокогаму, в результате чего шесть тысяч пассажиров вынуждены были добираться до ближайшей станции пешком по путям, сообщило руководство компании.

ТОКИО, 7 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Аварийно остановившаяся электричка заблокировала в четверг еще два составакомпании "Японские железные дороги" (Japan Railway Company, JR) на линии "Йокосука", соединяющей Токио и Йокогаму, в результате чего шесть тысяч пассажиров вынуждены были добираться до ближайшей станции пешком по путям, сообщило руководство компании.

Из-за прервавшейся по пока невыясненным причинам подачи электричества на тормозную систему одного из электропоездов автоматически сработало аварийное торможение. Поезд, который долгое время не удавалось сдвинуть с места, заблокировал движение еще двух электричек.

Для эвакуации из обездвиженных составов пассажирам пришлось пешком пройти по шпалам 200 метров, отделяющих остановившиеся поезда от ближайшей станции. Эвакуация заняла более 2,5 часов. За это время четырем пассажирам, которым пришлось провести какое-то время внутри переполненных вагонов, стало плохо.

В целом от внезапной остановки поездов пострадали 350 тысяч японцев, пользующихся для поездок услугами компании.

В настоящее время движение на линии полностью восстановлено.

Компания выясняет причины, по которым прервалась подача электричества и почему не сработала запасная система электроснабжения, которая должна была бы разблокировать тормоз. При этом компания утверждает, что состав, в котором произошла поломка, не далее как пять дней назад проходил техосмотр и никаких сбоев в системе передачи тока обнаружено не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 года