Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский космонавт возьмет с собой на МКС "смешарика"

"В качестве талисмана я беру на космический корабль "Союз-ТМА" подарок моей младшей дочери - мягкую игрушку, созданную на основе персонажей сериала "Смешарики", - рассказал Роман Романенко.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 7 мая - РИА Новости. Мягкая игрушка "смешарик в космическом скафандре" станет талисманом для летящего на МКС российского космонавта Романа Романенко. Об этом он сообщил в четверг на предполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина сразу после своего утверждения в качестве бортинженера 20-й экспедиции на МКС.

"В качестве талисмана я беру на космический корабль "Союз-ТМА" подарок моей младшей дочери - мягкую игрушку, созданную на основе персонажей сериала "Смешарики". Мой "смешарик" одет в космический скафандр и будет сигнализировать всему нашему экипажу о наступлении невесомости во время выхода на орбиту нашего космического корабля "Союз ТМА-15", - рассказал Романенко, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он также возьмет с собой на орбиту в полугодовую космическую командировку цифровые фотографии.

"Так как цифровое фото не весит вообще ничего, а объем по весу личных вещей космонавтов весьма ограничен, я беру с собой на орбиту целую кучу цифровых фотографий, где запечатлены мои друзья, жена, дети, пейзажи природы Земли. Я буду их смотреть каждый вечер перед сном", - улыбаясь, рассказал космонавт.

Кроме того, Романенко берет в экспедицию письма от родных.

"Я беру с собою дорогие мне письма, написанные заранее, чтобы потом, открыв конверты, я смог читать их целую неделю", - добавил российский космонавт.

Как рассказал командир новой экспедиции МКС-20/21 бельгиец Франк Де Винне, он тоже берет с собой фотографии. "Я тоже беру фотографии жены, своих нескольких детей, а также футболку, эмблемы и символику организации UNICEF, послом "доброй воли", которой я являюсь", - сказал он.

Третий член экипажа МКС-20/21, запуск которого запланирован 27 мая 2009 года с космодрома Байконур, канадец Роберт Тирск в свою очередь отметил, что его семья заказала специальные кольца, которые он возьмет с собой на станцию.

"Моя семья подготовила кольца, которые символизируют ее присутствие со мной на орбите", - сказал Тирск, не уточняя будет ли он надевать их перед полетом на руку.

Кроме того, канадский астронавт возьмет с собой в космический полет фотографию любимого канадского хоккеиста с его автографом.

"Как и русские, мы канадцы очень любим хоккей, и один из моих любимых хоккеистов - вы вряд ли его знаете, он играл более 20 лет назад - является для меня примером мужества, отваги и умением работать в команде. Поэтому я беру с собой его фотографию с автографом - она будет меня вдохновлять", - сказал Роберт Тирск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала