Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ясин в свои 75 мечтает создать фонд поддержки талантливых студентов

Читать ria.ru в
Научный руководитель Высшей школы экономики, профессор Евгений Ясин уверен, что будущее нашей страны начинается с молодежи. Значительную часть своего времени, энергии и душевных сил профессор отдает студентам, увлекая их решением сложных государственных задач, рассказала и.о. руководителя пресс-службы ГУ-ВШЭ Ольга Колесникова.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Научный руководитель Высшей школы экономики, профессор Евгений Ясин 7 мая отмечает 75-летие и хочет создать фонд поддержки талантливых студентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ-ВШЭ.

"Евгений Григорьевич уверен, что будущее нашей страны начинается с молодежи. И значительную часть своего времени, энергии и душевных сил профессор Ясин отдает студентам, увлекая их решением сложных государственных задач и своими научными исследованиями. Так было и в Московском государственном университете еще тридцать лет назад, так продолжается и сейчас", - сказала и.о. руководителя пресс-службы ГУ-ВШЭ Ольга Колесникова.

Она отметила, что последние десять лет Ясин руководит студенческим семинаром "Теневое правительство", который пользуется заслуженной популярностью.

"Занимающиеся на семинаре ребята делают хорошую карьеру. И Евгению Григорьевичу, который всегда искренне переживал за развитие экономической науки, очень хочется, чтобы отучившись в "Вышке", наиболее талантливые ребята имели возможность заниматься именно наукой, а не тотально уходили в бизнес. Тем более что у нас действительно много одаренных студентов, которые могут совершить открытия и, возможно, даже стать Нобелевскими лауреатами. Помочь им в этом - давняя мечта профессора Ясина", - отметила собеседница агентства.

Экономическое развитие современной России неразрывно связано с именем Евгения Ясина. В 90-е годы он занимал ряд ответственных постов.

В 1989 году Ясин возглавил отдел в Государственной комиссии Совета министров СССР по экономической реформе. Принимал активное участие в разработке ряда программ перехода страны к рыночной экономике. Так, в 1990 году под руководством Григория Явлинского и Станислава Шаталина участвовал в создании программы "500 дней ", затем предложил собственную программу перехода к рынку, которую руководители Советского Союза считали радикальной.

В 1991 году ушел из правительства Валентина Павлова в Научно-промышленный союз СССР (ныне Российский союз промышленников и предпринимателей) гендиректором дирекции по экономической политике. В ноябре 1991 создал при этом Союзе Экспертный институт и возглавил его. С января 1992 года совмещал работу директора Экспертного института РСПП с обязанностями полномочного представителя правительства России в Верховном Совете РФ.

Руководил рабочей группой при председателе правительства РФ, принимал активное участие в разработке экономических программ. В апреле 1994 года возглавил Аналитический центр при президенте РФ. Дважды входил в состав правительства - в 1994 году был министром экономики, а в 1997-ом - министром без портфеля.

Ясин - один из создателей Высшей школы экономики. В начале 1990-х он вместе с несколькими преподавателями факультета экономики МГУ добился от правительства создания нового университета, который бы обучал студентов современной экономической теории. С 1998 года по настоящее время является научным руководителем Высшей школы экономики, директором Экспертного института. Возглавляет фонд "Либеральная миссия".

Рекомендуем
Вооруженные силы Азербайджана наносят удар артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении в Нагорном Карабахе. Скриншот видео
В Баку заявили о "полном уничтожении" полка армянской армии в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала