Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратаря сборной России в полуфинале Быков определит в день игры

Свое решение заменить пропустившего три шайбы Брызгалова главный тренер команды Вячеслав Быков объяснил желанием положить конец нервозности, которая прослеживалась в игре сборной.

БЕРН, 6 мая - РИА Новости. Александр Еременко или Илья Брызгалов займет место в воротах сборной России в полуфинале чемпионата мира по хоккею, станет известно лишь в день матча, сказал главный тренер команды Вячеслав Быков после нелегкой победы в четвертьфинале над белорусами со счетом 4:3, в котором Брызгалов был заменен на Еременко после второго периода.

"Скорее всего, мы решим это перед игрой. В таком вопросе нам важны часы", - подчеркнул Быков, общаясь с российскими журналистами.

Свое решение заменить пропустившего три шайбы Брызгалова Быков объяснил желанием положить конец нервозности, которая прослеживалась в игре сборной. "Команда немного нервничала, и он (Брызгалов) в какой-то степени. Чтобы не ухудшать ситуацию, мы решили поменять его на Сашу Еременко, который провел предыдущий матч очень хорошо, - объяснил Быков, добавив, что это решение созрело у него в конце второго периода.

На вопрос, как Брызгалов отреагировал на свою замену, Быков предложил журналистам спросить у самого вратаря, который, к слову, напрочь отказывается в Берне давать интервью российским СМИ. "Я должен был принимать какие-то решения, не занимаясь сантиментами, - заявил Быков. - Здесь важно было реагировать. Прошлый матч с Сашей дал нам уверенность для того, чтобы принять такое решение".

Впрочем, обвинять вратаря заокеанского "Финикса", который в матче с белорусами отразил 13 бросков по своим воротам из 16-ти, он ни в чем не стал. "Не хочу ни в коей мере бросать камень в сторону Ильи, - подчеркнул тренер сборной. - Это профессионал с большой буквы, и мы рады, что он приехал. Возможно, сегодня ему передалось напряжение всей команды".

"Но, в целом, всегда играет, выигрывает или проигрывает команда", - подчеркнул Быков.

Он добавил, что по-прежнему рассчитывает на Брызгалова, который до игры с белорусами с показателем 93,55% входил в тройку лучших основных голкиперов турнира по проценту отраженных бросков. "Безусловно, мы рассчитываем на него, - сказал наставник. - Это один из трех наших вратарей. Мы на всех них надеемся".

"Никто не собирается на кого-то сваливать то, что не получилось. Илья (Брызгалов) - это один из главных элементов всего механизма", - закрыл Быков вратарскую тему.

Победитель четвертьфинального матча сборных США и Финляндии станет соперником россиян по полуфинальной игре, которая состоится 8 мая. Американцев команда Быкова обыграла в рамках группового турнира со счетом 4:1, ворота россиян в том матче защищал Брызгалов, парировавший 26 бросков.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала