РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беленькая не проявила желания сотрудничать с правосудием - Андре

© REUTERS / Karoly Arvai Россиянка Ирина Беленькая в суде Будапешта
Россиянка Ирина Беленькая в суде Будапешта
"Я разочарован и немного обеспокоен, что Ирина на заседании не проявила явным образом свое желание признать ответственность и сотрудничать с французским правосудием, что способствовало бы помилованию и тому, чтобы я помог ей", - сказал Андре в интервью РИА Новости.

ПАРИЖ, 6 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Жан-Мишель Андре сожалеет, что его супруга Ирина Беленькая, не согласившаяся на заседании венгерского суда на экстрадицию во Францию, не проявила, таким образом, желания сотрудничать с французским правосудием.

Французские власти обвиняют гражданку РФ Беленькую в похищении ее трехлетней дочери Лизы у отца-француза. Париж 23 марта по каналам Интерпола объявил Беленькую в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а россиянка предстала перед венгерским судом.

В среду венгерский суд удовлетворил запрос о выдаче Беленькой Франции, но адвокат Роберт Фридман заявил, что подает апелляцию. Апелляция будет рассмотрена в течение десяти дней, до окончания ее рассмотрения Беленькая не может быть экстрадирована.

"Я разочарован и немного обеспокоен, что Ирина на заседании не проявила явным образом свое желание признать ответственность и сотрудничать с французским правосудием, что способствовало бы помилованию и тому, чтобы я помог ей", - сказал Андре в интервью РИА Новости.

После судебного заседания Беленькая также подписала проект мирового соглашения, переговоры о котором ведутся уже две недели и которое должно позволить родителям разрешить семейный конфликт. По словам члена Общественной палаты, адвоката Анатолия Кучерены, соглашение содержит пункт о проживании девочки до наступления шестилетнего возраста в России и Франции "в равных пропорциях".

Андре, который еще не видел этот документ, планирует внести в него определенные поправки.

"Я добавлю детали пребывания Лизы здесь или там, в России. Необходимо, чтобы решение было гарантировано российскими законами и законами, которые определяют отношения Франции и России и России и других стран. Я говорил об этом на встрече в Авиньоне", - заявил Андре.

При этом супруг Беленькой призвал венгерские власти не надевать на Ирину наручники.

"Я сожалею, что в Венгрии считают необходимым перевозить ее с места на место в наручниках. Она не представляет опасности, она не сбежит. Я сделаю все возможное, я готов написать, чтобы это обращение прекратилось. В особенности, когда она вылетит на самолете во Францию", - сказал собеседник агентства.

История маленькой Лизы, которую родители уже трижды похищали друг у друга, вызвала большой общественный резонанс.

После распада семьи мать увезла девочку из Франции в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез дочь за пределы России. Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом, была похищена в конце марта этого года. Отец девочки заявил, что узнал среди похитителей мать ребенка.

Франции обвиняет Беленькую в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений. Жан-Мишель Андре заявил, что похитители дочери его избили.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала