РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС и США договариваются об импорте "гормональной" говядины

ЕС и США заключили предварительное соглашение по урегулированию спора об импорте американской "гормональной" говядины в страны ЕС, сообщила в среду пресс-служба Еврокомиссии.

БРЮССЕЛЬ, 6 мая - РИА Новости, Альфия Хисямова. ЕС и США заключили предварительное соглашение по урегулированию спора об импорте американской "гормональной" говядины в страны ЕС, сообщила в среду пресс-служба Еврокомиссии.

ЕС установил еще в начале 90-х годов запрет на ввоз мяса скота, при выращивании которого использовали гормон роста. В США 95% говядины производится с использованием гормональных добавок. В ответ в 1999 году США ввели против ЕС санкции, одобренные ВТО, введя дополнительные пошлины на ряд продуктов из стран ЕС. Брюссель пытался оспорить это решение, однако ВТО потребовала научных доказательств того, что "гормональная" говядина вредна для здоровья человека.

По условиям предварительного соглашения, заключенного в среду, США не будут больше вводить новые санкции на импорт ряда продуктов из стран ЕС, в частности, минеральной воды из Италии, сыра-рокфор из Франции и другие. В течение первых трех лет санкции будут ограничены, но, тем не менее, сохранятся, а на четвертый год соглашения будут полностью сняты.

В ответ США получат возможность увеличить поставки на рынки стран ЕС говядины высшего качества, полученной без применения гормональных добавок. Экспорт американской говядины будет увеличен на 20 тонн в первые три года и на 45 тонн с четвертого года соглашения.

До окончания этого четырехлетнего периода обе стороны обязались выработать условия нового долгосрочного соглашения.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала