РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 60 сторонников оппозиции доставлены в больницу - Хаиндрава

"Я знаю, что пострадали около 60 человек. Я видел своими глазами, как их везут в больницу. Может быть, цифра больше, потому что пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью", - сказал Хаиндрава.

ТБИЛИСИ, 6 мая - РИА Новости. Более 60 сторонников грузинской оппозиции, пострадавших в результате столкновения с полицией в среду вечером, госпитализированы с травмами различной степени тяжести, заявил агентству Новости-Грузия один из лидеров оппозиции, бывший соратник президента Михаила Саакашвили Георгий Хаиндрава.

"Я знаю, что пострадали около 60 человек. Я видел своими глазами, как их везут в больницу. Может быть, цифра больше, потому что пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью", - сказал Хаиндрава.

Столкновения сторонников оппозиции с полицейскими произошли у здания главного управления патрульной полиции в Тбилиси, в окраинном районе Диди Дигоми. К зданию патрульной полиции протестующие направились в среду вечером, чтобы выразить протест в связи с задержанием - по подозрению в хулиганстве и оскорблении журналиста Общественного телевидения Грузии - нескольких активистов оппозиции. Очевидцы происходящего утверждают, что спецназ применил резиновые пули, чтобы заставить сторонников оппозиции отойти от входа в здание. Оппозиционный телеканал "Маэстро" демонстрирует в эфире окровавленных участников акции протеста.

По его словам, в тяжелом состоянии в реанимацию доставлен брат лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе певец Георгий Гачечиладзе, известный в Грузии под сценическим псевдонимом "Уцноби".

"Уцноби в тяжелом состоянии, сильно избит", - сказал Хаиндрава, добавив, что Георгий Гачечиладзе был избит сотрудниками полиции после задержания.

Леван Гачечиладзе и бывший президент Автомобильной федерации Грузии, представитель партии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" Шалва Огбаидзе, получили ранения в голову. По сообщениям грузинских СМИ, также пострадали лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Гия Маисашвили, бывший шеф службы безопасности Грузии Ираклий Батиашвили и ряд других активистов оппозиции. Кроме того, ранения получили телохранители Нино Бурджанадзе.

Оппозиция перекрыла центральную магистраль в районе Диди Дигоми в Тбилиси. Протестующие призывают своих сторонников присоединиться к акции.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала