РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия выделила в помощь Афганистану дополнительно 35 млн евро

Европейская Комиссия приняла решение выделить дополнительные средства в размере 35 миллионов евро на гуманитарную помощь мирному населению Афганистана, а также афганским беженцам в Пакистане и Иране, пострадавшим в результате военного конфликта.

БРЮССЕЛЬ, 6 мая - РИА Новости, Альфия Хисямова. Европейская Комиссия приняла решение выделить дополнительные средства в размере 35 миллионов евро на гуманитарную помощь мирному населению Афганистана, а также афганским беженцам в Пакистане и Иране, пострадавшим в результате военного конфликта, сообщила в среду пресс-служба Еврокомиссии.

Еврокомиссар по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель (Louis Michel) заявил, что "в Афганистане еще не скоро установится мир и стабильность и, хотя несколько проведенных проектов улучшили жизни многих афганцев, недавнее ухудшение безопасности усложняет восстановление страны". "Гуманитарные нужды населения возросли и поэтому мы решили увеличить гуманитарную помощь афганцам", - сказал он.

Из-за нестабильной ситуации в стране, оказание гуманитарной помощи серьезно затруднено. По данным, которые приводит пресс-служба Еврокомиссии, только за прошлый год в Афганистане погибли 28 сотрудников гуманитарных организаций.

Все выделенные средства будут направлены в Афганистан посредством департамента по гуманитарной помощи Еврокомиссии. Этот департамент работает над проектами в Афганистане с момента своего создания в 1992 году, а с 2001 года - интенсифицировал свою деятельность в регионе.

С 1994 года Еврокомиссия направила на гуманитарную помощь в общей сложности порядка 500 миллионов евро. Проекты, финансируемые Еврокомиссией, реализуются неправительственными организация, в первую очередь движением Красный Крест и Красный Полумесяц и организациями, относящимися к системе ООН.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала