Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: выдворение дипломатов из Брюсселя носит политический характер

По словам Косачева, эта акция НАТО демонстрирует, что "в Альянсе берет верх позиция, отрицающая нормальные и партнерские отношения с Россией". "Об этом можно только сожалеть", - сказал депутат.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Решение НАТО о выдворении двух российских дипломатов из Брюсселя носит политический характер, реакция России на это "будет адекватной", заявил РИА Новости во вторник глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев.

Постпредство России при НАТО подтвердило, что руководство альянса в среду передало заявление о прекращении аккредитации при штаб-квартире НАТО и высылке из Королевства Бельгия двух дипломатов миссии. Решение было обнародовано в день официального возобновления отношений России с Альянсом в рамках деятельности совета РФ-НАТО.

По словам Косачева, эта акция НАТО демонстрирует, что "в Альянсе берет верх позиция, отрицающая нормальные и партнерские отношения с Россией".

"Об этом можно только сожалеть", - сказал депутат.

Он также отметил, что публичное выдворение сотрудников дипмиссий является крайним шагом, на который должны быть достаточно веские причины. "Это происходит тогда, когда речь идет о поимке с поличным. В этом случае этого явно нет", - отметил Косачев.

В этой связи глава комитета полагает, что решение Альянса "носит политический характер" и является "негативным вкладом в процесс урегулирования взаимоотношений с Россией", который был фактически свернут после событий на Южном Кавказе в августе 2008 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала