Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Глаза" пограничников: новый прибор "видит" противника за километры

Возможности нескольких приборов наблюдения, уникальная дальность и качество изображения. Новой разработкой российских ученых уже заинтересовались пограничники. Прибор используют при патрулировании территорий.

Уникальный двухканальный прибор наблюдения создан российскими разработчиками для нужд вооруженных сил и правоохранительных органов.

Оптика совмещает в себе возможности тепловизионного прибора и лазернолокационного устройства, т.е. не только "видит" в темноте, тумане, при дымовой завесе, но и позволяет обнаруживать наблюдение, ведущееся с помощью оптических приборов: оружия с прицелом, дальномеров, других тепловизоров.

"Тепловизор оснащен мощным процессором изображений, который позволяет получить экстремально широкий динамический диапазон сигнала. В локационном канале мы применили автоматическое сканирование по дальности, позволяющее улучшить действие лазера за счет повышенного внимания к предметам, которые находятся на расстоянии нескольких километров", - рассказал РИА Новости один из разработчиков прибора Андрей Голицын.

Оптика способна распознавать людей на расстоянии более одного километра и обнаруживать транспортные средства на расстоянии более пяти километров. Аналогов двухканальному прибору наблюдения, созданному российскими конструкторами, в мире нет.

По словам разработчиков, новинкой уже заинтересовались российские военные. Несколько приборов приобрели пограничники. С помощью уникального оборудования ведется патрулирование территорий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала