Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен собирается штрафовать главу МВД Грузии

Аппарат Народного защитника Грузии начал административное делопроизводство против министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили по обвинению в невыдаче видеоматериалов, снятых камерами видеонаблюдения на проспекте Руставели, где проходит бессрочная акция оппозиции с требованием отставки президента.

ТБИЛИСИ, 4 мая - РИА Новости, Елена Парцвания. Аппарат Народного защитника Грузии начал административное делопроизводство против министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили по обвинению в невыдаче запрашиваемых видеоматериалов, снятых камерами видеонаблюдения на проспекте Руставели, где с 9 апреля проходит бессрочная акция оппозиции с требованием отставки президента. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении аппарата.

По данным аппарата, омбудсмен Созар Субари в среду собирается составить протокол административного правонарушения в отношении главы МВД, в соответствии с которым он будет оштрафован на сумму от 20 до 40 минимальных зарплат. Минимальная зарплата в Грузии 135 лари (около 80 долларов).

Десятого апреля омбудсмен обратился с письмом к Мерабишвили и попросил ежедневно предоставлять аппарату видеозаписи, которые необходимы для осуществления полномочий, предусмотренных конституцией Грузии и законом "О Народном защитнике".

"Министр внутренних дел и министерство не удовлетворили требование Народного защитника и не дало никакого ответа. Соответственно, была нарушена статья 173 часть четыре Кодекса административных правонарушений - невыполнение законного требования Народного защитника", - говорится в заявлении аппарата.

Вместе с тем министр был оповещен о том, что его присутствие при составлении протокола обязательно. В случае если министр не явится в офис омбудсмена, протокол будет составлен условно. Документ для рассмотрения будет отправлен в коллегию по административным делам Тбилисского городского суда, а копия министру.

В заявлении также сказано, что аппарат омбудсмена вновь призывает МВД предоставить запрашиваемые видеоматериалы.

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала