РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины жителей Японии считают, что их жизнь стала хуже - опрос

Японцы
Японцы
При этом 51% не рассчитывает на какие-либо улучшения в японской экономике в ближайший год и считает, что все останется без изменений, а 26% уверены, что ситуация ухудшится. Четверо из пяти опрошенных - 78% - испытывают беспокойство "за свое будущее, за будущее и сегодняшний день свей семьи".

ТОКИО, 4 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Более половины японцев - 54% - считают, что их жизнь за истекшие с апреля прошлого года 12 месяцев стала тяжелее и хуже, пишет в понедельник газета "Иомиури", приводя данные собственного опроса общественного мнения.

Последний раз такой опрос газета проводила в декабре 2006 года. Тогда заявили об ухудшении своей жизни 25% опрошенных.

Столь негативная оценка жизни уступает только результатам опросов февраля 1980 года, когда страна переживала экономический кризис из-за так называемого "нефтяного шока". Тогда негативно оценили состояние своей жизни 59% респондентов.

При этом 51% не рассчитывает на какие-либо улучшения в японской экономике в ближайший год и считает, что все останется без изменений, а 26% уверены, что ситуация ухудшится.

Четверо из пяти опрошенных - 78% - испытывают беспокойство "за свое будущее, за будущее и сегодняшний день свей семьи". Только 21% сохраняет уверенность в завтрашнем дне.

Тем, кто беспокоится о будущем своем и своей семьи, было предложено выделить несколько наиболее насущных проблем. Среди ответов лидировали: "снижение дохода" - 76%, "неуверенность в своем благополучии после выхода на пенсию" - 49%, "ухудшение состояния здоровья из-за систематического перерабатывания на службе" - 35%.

Две трети (68%) признались, что стараются ограничивать себя в покупках и других расходах.

Опрос проводился в 25-26 апреля 2009 года среди 3 тысяч японцев путем личного анкетирования.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала