Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ Турции признать Кипр мешает ей вступить в ЕС - МИД Финляндии

Глава МИД Финляндии Александер Стубб заявил в понедельник в Никосии, что отказ Турции признать международно признанную Республику Кипр мешает Анкаре вступить в ЕС, сообщают местные СМИ.

АФИНЫ, 4 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Глава МИД Финляндии Александер Стубб заявил в понедельник в Никосии, что отказ Турции признать международно признанную Республику Кипр мешает Анкаре вступить в ЕС, сообщают местные СМИ.

"Это является главным препятствием", - сказал Стубб, отвечая на вопрос журналистов о позиции Турции, после встречи со своим кипрским коллегой Маркосом Киприану.

При этом Стубб отметил, что надеется на то, что со временем Турция сможет вступить в Евросоюз.

Он также добавил, что надеется на воссоединение Кипра, но сроки урегулирования не должны навязываться общинам острова извне.

Кипр разделен с 1974 года, его юг контролирует признанная международным сообществом Республика Кипр, а на севере существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра, в которой Анкара держит военный корпус.

Турция отказывается признать Республику Кипр, хотя и претендует на вступление в Евросоюз, полноправным членом которого является эта страна.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала