РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родина Ленина породнилась с родиной Мао Цзедуна

© Иллюстрация РИА НовостиРодина Ленина породнилась с родиной Мао Цзедуна
Родина Ленина породнилась с родиной Мао Цзедуна
Ульяновская область и китайская провинция Хунань во время визита делегации КНР в Ульяновск в понедельник подписали соглашение об установлении породненных отношений, передает корреспондент РИА Новости.

УЛЬЯНОВСК, 4 мая - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновская область и китайская провинция Хунань во время визита делегации КНР в Ульяновск в понедельник подписали соглашение об установлении породненных отношений, передает корреспондент РИА Новости.

Документ подписали секретарь хунаньского комитета компартии Китая, председатель постоянного комитета хунаньского народного конгресса Чжан Чуньсянь и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин.

Козин отметил, что соглашение носит рамочный характер и нацелено на дальнейшее развитие стратегических направлений сотрудничества в области туризма, автопрома и в других сферах. "Мы видим, что кризис толкает на пересмотр рынков товаров и услуг, и сегодня Китайская Народная Республика - это тот партнер, с которым необходимо выстраивать отношения. А для начала надо поближе познакомиться", - сказал Козин.

Он добавил, что Ульяновскую область и провинцию Хунань связывает тот факт, что эти две территории дали миру таких значимых исторических личностей, как основателей СССР и Китайской Народной Республики Владимира Ленина и Мао Цзедуна.

Чжан Чуньсянь предложил развивать отношения между провинцией Хунань и Ульяновской областью по трем направлениям. По его словам, этими направлениями могут быть туризм, торгово-экономические отношения, культурный и образовательный обмен. "В Китае короткая зима, снег бывает редко, туристы из Китая могли бы приезжать в Россию, чтобы кататься на лыжах", - сказал он. Гость отметил, что для этого необходима туристическая материальная база, прямой авиарейс и упрощенный визовый режим.

Также Чжан Чуньсянь не отверг возможность развития ресторанного бизнеса с китайской кухней. "Кухня провинции Хунань - самая популярная в Китае. Я буду советовать предпринимателям изучить рынок в Ульяновске и открыть здесь ресторан", - сказал он.

Во время пребывания в Ульяновске делегация осмотрела портовую особую экономическую зону, промышленную зону "Заволжье", крестьянское фермерское хозяйство "Дружба", возложила цветы к памятнику Ленину на центральной площади.

По информации пресс-службы регионального правительства, Ульяновскую область связывает с КНР многолетнее сотрудничество. 11 лет назад администрация Ульяновской области заключила соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с народным правительством провинции Шаньси, затем было подписано соглашение об установлении породненных отношений с провинцией. В 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве между китайским городом Чанде и вторым по величине городом в Ульяновской области Димитровградом.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала