Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гриппом A/H1N1 в США заразились 286 человек

Лишь 14 из 50 американских штатов остаются свободными от гриппа A/H1N1, а в остальных подтверждено в общей сложности 286 случаев заражения этим вирусом, сообщает в понедельник Центр по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения США.

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Лишь 14 из 50 американских штатов остаются свободными от гриппа A/H1N1, а в остальных подтверждено в общей сложности 286 случаев заражения этим вирусом, сообщает в понедельник Центр по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения США.

До 73 увеличилось число заболевших в Нью-Йорке, который сохраняет печальное лидерство в статистике по стране. За минувшие сутки здесь подтвердилось 10 новых случаев. Несмотря на это в понедельник снова открылась школа Святого Франциска, с которой и началось распространение вируса в городе и стране в целом.

По-прежнему высокие показания заболеваемости - в граничащих с Мексикой Техасе (41) и Калифорнии (30). В два раза - с 10 до 20 - увеличилось число зараженных в Делавэре.

Еще в трех штатах количество заболевших измеряется двузначными числами: в Аризоне их 17, в Южной Каролине 15 и в Луизиане - 14. Примечательно, что в последней еще накануне гриппа A/H1N1 не было.

В остальных 29 штатах число подтвержденных случаев не превышает десяти.

На фоне растущего числа заболевших федеральные медицинские чиновники делают неутешительные заявления. Так и.о. главы Центра по контролю и профилактике болезней Минздрава США Ричард Бессер сказал в понедельник, что не разделяет оптимизм мексиканских коллег, утверждающих о том, что вспышка гриппа A/H1N1 прошла самый опасный этап.

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в конце апреля 2009 года. О новом вирусе сообщали как о "свином гриппе", однако позднее ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием вируса - "грипп A/H1N1".

ВОЗ 4 мая официально подтвердила 1003 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала