Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Спектакли по Шекспиру и Пушкину покажут в Москве в "кукольном формате"

© Предоставлено театром "Кукольный формат"Спектакли по Шекспиру, Пушкину и Достоевскому покажут в Москве в "кукольном формате"
Спектакли по Шекспиру, Пушкину и Достоевскому покажут в Москве в кукольном формате
Читать ria.ru в
Гастроли театра-обладателя четырех "Золотых масок", в рамках которого артисты представят постановки "Буря", "Всадник CUPRUM" и "Преступление и Наказание", пройдут с 4 по 8 мая.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Мария Ганиянц. Три своих лучших спектакля по произведениям Уильяма Шекспира, Александра Пушкина и Федора Достоевского покажет во время своих московских гастролей театр из Санкт-Петербурга "Кукольный формат"  на сцене "Под крышей" театра Моссовета, рассказала РИА Новости координатор проекта Мария Подгорнова.

Гастроли театра-обладателя четырех "Золотых масок", в рамках которого артисты представят постановки "Буря", "Всадник CUPRUM" и "Преступление и Наказание" пройдут с 4 по 8 мая.

"В нашем театре мы стараемся уйти от клише, что куклы - для детей, и стараемся делать спектакли интересными прежде всего для взрослых", - пояснила Подгорнова.

Она добавила, что театр "Кукольный формат", представляющий собой содружество молодых петербургских художников, режиссеров, артистов, был создан при поддержке кинорежиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова в 2002 году.
"Благодаря Бекмамбетову в нашем репертуаре появился спектакль "Всадник CUPRUM, петербургская легенда о любви", ставший лауреатом "Золотой маски" 2005 года", - пояснила собеседница агентства.

В основ этой постановки режиссера Анны Викторовой известное произведение Пушкина "Медный всадник", но по словам Подгорновой, спектакль - мультимедийный микс, своеобразная история строительства Санкт-Петербурга, рассказанная питерскими поэтами.

Другой спектакль, которым в понедельник откроются гастроли - "Буря" представляет Шекспира в жанре театра теней. "Для спектакля "Буря" известный композитор Алексей Айги специально написал музыку", - пояснила собеседница агентства.
Спектакль "Преступление и Наказание" по Достоевскому продолжает цикл инсценировок петербургских мифов в кукольном жанре, начатый "Всадником CUPRUM". "В спектакле "Преступление и Наказание", премьера которого в Петербурге состоялась в 2007 году в Музее Достоевского, играют марионетки.

Также Московские зрители первыми увидят эпизоды нового спектакля театра "Кукольный формат", в котором будут использованы куклы-персонажи анимационного фильма "9", масштабного продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона, премьера которого состоится в ближайшие месяцы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Журналисты застали Болдуина плачущим после трагедии на съемках фильмаЖитель Кубани, застреливший родителей, получил 16 лет колонииПремьеру Польша напомнили о Путине во время его речи в ЕвропарламентеВ Москве не планируют вводить QR-коды для общественного транспортаDisney перенес российские кинопремьеры из-за нерабочих днейВ Новгородской области объявили нерабочие дни с 25 октябряЧилийский эксперт оценил речь Путина на "Валдае"В Нижегородской области с 8 ноября введут QR-кодыЭксперт прокомментировал выступление Путина на заседании "Валдая"На телах россиян, найденных мертвыми в Албании, не нашли следов насилияГлава Приамурья допустил продление нерабочих дней после 7 ноябряВласти Пермского края объявили нерабочие дни с 25 октябряЦена на газ в Европе опустилась до 1050 долларов за тысячу кубовЖитель томского села дважды за ночь напал на пытавшихся помочь ему медиковКрым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ правительстве перечислили отрасли бизнеса, которые получат выплатыНа место пожара на заводе под Рязанью направили две бригады санавиацииМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезни