Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крокодил в японском городе лишился крыши над головой из-за кризиса

© РИА НовостиНеизвестный подбросил к воротам частной зоофирмы в городе Асахи крокодила
Неизвестный подбросил к воротам частной зоофирмы в городе Асахи крокодила
Неизвестный подбросил к воротам частной зоофирмы в городе Асахи японской префектуры Тиба крокодила, а в приложенной к "подкидышу" записке объяснил, что "остался без работы и больше не в состоянии содержать рептилию".

ТОКИО, 3 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Неизвестный подбросил к воротам частной зоофирмы в городе Асахи японской префектуры Тиба крокодила, а в приложенной к "подкидышу" записке объяснил, что "остался без работы и больше не в состоянии содержать рептилию", сообщила телекомпания NHK.

"В марте я потерял работу, у меня нет денег и я больше не в состоянии его содержать", - говорилось в записке.

Кроме того, хозяин сообщил, что на питомца у него не было соответствующей лицензии. По законам страны, содержать опасные виды животных можно только после получения специальной лицензии. Нарушение закона грозит судебным разбирательством.

Теперь полиция города ищет хозяина крокодила, чтобы привлечь его к ответственности за незаконное содержание опасной рептилии. Сам крокодил пока находится в приютившей его фирме, правда, пасть ему предусмотрительно перевязали тряпочкой.

Сиамские крокодилы могут достигать 3-4 метров в длину, обитают в реках, озерах и болотах. Основной ареал обитания - Индонезия, Бруней, Малайзия, Вьетнам.

Бывший хозяин крокодила стал одним из 670 тысяч человек, которые по официальным данным потеряли работу в марте. Всего же число безработных в стране достигло 3 миллионов 350 тысяч человек, а темпы роста за март стали рекордными за последние 42 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала