Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге разыскивают людей, контактировавших с заболевшим гриппом

© REUTERS / Vincent YuСотрудники аэропорта Гонконга проверяют пассажиров, прибывших из Мексики
Сотрудники аэропорта Гонконга проверяют пассажиров, прибывших из Мексики
Читать ria.ru в
Охота за потенциальными носителями вируса продолжается в Гонконге третьи сутки, после того, как в пятницу вечером в городе был обнаружен первый в Азии подтвержденный случай заболевания гриппом A/H1N1. Носителем вируса стал 25-летний турист из Мексики, прилетевший в Гонконг через Шанхай.

СЯНГАН (Гонконг), 3 мая - РИА Новости, Кира Поздняева. Власти Гонконга нашли еще 60 людей, которые могли быть в контакте с заболевшим гриппом A/H1N1 мексиканским туристом, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Охота за потенциальными носителями вируса продолжается в Гонконге третьи сутки, после того, как в пятницу вечером в городе был обнаружен первый в Азии подтвержденный случай заболевания гриппом A/H1N1. Носителем вируса стал 25-летний турист из Мексики, прилетевший в Гонконг через Шанхай.

Сразу же после обнаружения первого случая заболевания власти оцепили отель, в котором остановился турист. Все работники и посетители отеля будут находиться в карантине в течение семи дней. Одновременно началось выяснение личностей тех людей, которые могли находиться в контакте с заболевшим - пассажиров авиарейсов, водителей такси, посетителей отеля.

Пассажиры авиарейса, занимавшие ближайшие к пострадавшему места, а также оба водителя такси, перевозивших заболевшего, были разысканы. В карантин попали также трое иммиграционных офицеров, обслуживавших мексиканца при прохождении границы. Власти разыскивают еще около 50 постояльцев отеля, скрывшихся после объявления карантина.

В пятницу глава администрации Гонконга Дональд Цанг объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой гриппа A/H1N1, однако призвал жителей не паниковать и повысить гигиенические требования.

По счастью, большинство гонконгцев не поддаются панике. Количество людей в медицинских масках на улицах увеличилось очень незначительно. Масками пользуются в основном те, кто работает в местах большого скопления людей. Проходивший в субботу на одном из островов города ежегодный Фестиваль булочек продемонстрировал победу здравого смысла над страхами - на праздник, который могли отменить из-за угрозы гриппа, собралось около 60 тысяч горожан и туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионах