Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция отметила Первомай демонстрациями и забастовками

Массовые демонстрации и забастовки прошли в пятницу по случаю праздника труда 1 мая в греческих городах, сообщило Афинское агентство новостей.

АФИНЫ, 1 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Массовые демонстрации и забастовки прошли в пятницу по случаю праздника труда 1 мая в греческих городах, сообщило Афинское агентство новостей.

Профсоюзы устроили шествие в центре Афин под лозунгом: "За их кризис мы платить не будем", имея в виду правительство, банковскую систему и работодателей. Представители Рабочего фронта Афин, устроившие демонстрацию, обвинили правительство в том, что во время кризиса оно вводит новые налоги, не препятствует увольнениям и закрывает глаза на резкий рост "серой" занятости. Работодателей лидеры рабочего движения обвиняют в шантаже работников, которым предлагается на выбор снижение зарплаты или увольнение. Участники демонстрации также потребовали занятости и полных прав для иммигрантов, которые в большинстве работают нелегально.

Два отдельных шествия провели в центре первичные организации крайне левых профсоюзов, а также представленной в парламенте Коммунистической партии Греции.

В Салониках под проливным дождем прошли три демонстрации. В ходе одной из них анархисты напали на председателя одного из профсоюзов, забросав его яйцами, бутылками с водой и другими предметами. Профсоюзные активисты вступились за своего лидера и набросились на анархистов, однако столкновения быстро закончились с прибытием полиции. Антивластные группировки провели отдельную от профсоюзов демонстрацию. Также отдельно выступили коммунисты, во главе их колонны двигались тракторы фермерских профсоюзов.

Несмотря на выходной день, в пятницу прошли забастовки в государственном и частном секторе, а также на транспорте. Авиакомпания Olympic Airlines отменила 52 рейса, также на сутки прекратилось паромное сообщение с рядом островов. В Афинах не ходят трамвай, пригородные электрички, а также не работает одна из веток метро. Автобусы и поезда в метро ходят с длительными перерывами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала