Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ан-2, разбившийся в Якутии, выполнял перелет после планового ремонта

Читать ria.ru в
Ан-2 разбился на территории Хангаласского улуса Якутии в четверг в 17.48 мск (00.48 пятницы по местному времени). Три человека, находившиеся на борту, погибли.

ЯКУТСК, 1 мая - РИА Новости. Следователи, проводящие первоначальные следственные действия на месте катастрофы АН-2 в Якутии, установили, что самолет разбился во время перегона после планового ремонта из Красноярска, в качестве основной причины катастрофы рассматриваются сложные метеоусловия, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Северо-Восточного управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД РФ.

Ан-2 разбился на территории Хангаласского улуса Якутии в четверг в 17.48 мск (00.48 пятницы по местному времени). Три человека, находившиеся на борту, погибли.

"Установлено, что разбившийся самолет перегонялся с ремонтно-эксплуатационной базы Красноярска после проведения планового ремонта. В момент авиакатастрофы он выполнял рейс по маршруту город Ленск - поселок Маган (пригород Якутска). Пассажиров и грузов на борту не было, за исключением дополнительных емкостей с топливом", - отметили в пресс-службе.

По свидетельству очевидцев, самолет рухнул в 70 километрах от Якутска в результате столкновения с линией электропередач при пилотировании в условиях снегопада.

"Следственные мероприятия проводятся Следственным комитетом при прокуратуре РФ по (СКП) Республике Саха и Следственным управлением при Северо-Восточном УВД на транспорте МВД России. Они направлены на установление всех обстоятельств трагического инцидента", - отметили в пресс-службе.

Последний раз экипаж выходил на связь с диспетчером в 17.00 мск, и командир экипажа доложил о расчетном времени посадки, уточнили в УВДТ.

"В связи с незначительной высотой полета радарный контакт с самолетом не осуществлялся", - добавили в пресс-службе.

Разбившийся самолет АН-2 1980 года выпуска принадлежал региональному РОСТО (Российской оборонной спортивно-технической организации). Самолет использовался для подготовки парашютистов и выполнения санитарных рейсов.

В региональном управлении МЧС считают, что причиной аварии самолета могли стать плохие погодные условия - незадолго до катастрофы командир воздушного судна из-за плохой видимости и снега запросил аварийную посадку. Предполагается, что во время посадки самолет зацепился крылом за линию электропередач, загорелся и рухнул на землю.

Ан-2 - легкий транспортный самолет, взлетная масса - 5,25 тысячи килограммов. Разработан ОКБ им О.К. Антонова, первый полет - 31 августа 1947 года. Серийно начал выпускаться с 1949 года.

Разнообразие модификаций позволяет использовать Ан-2 для перевозки пассажиров и грузов весом до 1,5 тысячи килограммов, аэросъемки, охраны лесов и тушения лесных пожаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала