Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор: интернет-СМИ должны быть ответственны за свои форумы

Читать ria.ru в
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разработала предложения, которые позволят определить ответственность интернет-СМИ за информацию, публикуемую на форумах изданий, сообщил в четверг заместитель руководителя службы Роман Шередин.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разработала предложения, которые позволят определить ответственность интернет-СМИ за информацию, публикуемую на форумах изданий, сообщил в четверг заместитель руководителя службы Роман Шередин.

"Мы разработали некие предложения, которые позволят в дальнейшем регулировать этот рынок и понять, что к чему", - сказал он в ходе круглого стола в РИА Новости.

Шередин подчеркнул, что сегодня нет четкой позиции законодателей относительно того, относятся ли форумы на страницах интернет-изданий, где высказывают свое мнение читатели, к зоне ответственности СМИ, нет "правового регулирования, которое бы позволило сказать, что к чему отнести".

"Но мы свою позицию сформировали и будем ее отстаивать... Форумы, которые организованы при тех или иных зарегистрированных СМИ, они однозначно являются частью СМИ со всеми вытекающими из этого последствиями", - отметил замруководителя Роскомнадзора.

При этом он отметил, что позиция Федеральной службы в этом вопросе направлена на то, чтобы издания сами регулировали информацию, появляющуюся в их доменах.

"Не самоцель закрывать какие-то издания. Цель - чтобы в интернете наступила цивилизация, причем не насильственная, насажденная, а чтобы они сами понимали, что существуют некие правила морали, и их надо соблюдать", - пояснил Шередин.

Заместитель руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости Наталья Лосева, в свою очередь, отметила, что непотребные высказывания пользователей на форумах досаждают представителям СМИ не меньше, чем представителям власти, и предложила объединить усилия в решении этой проблемы.

"Мы от вас ждем, чтобы мы вас не боялись, чтобы вы нас защищали. А мы готовы стать экспертами, передать свой накопленный опыт... и помочь этой живой среде саморегулироваться", - сказала она.

Директор департамента государственной политики в области СМИ министерства связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Ларина, также принимавшая участие в дискуссии, выразила уверенность в том, что вместе им удастся решить проблему и обеспечить "информационную безопасность" в интернете.

"Система саморегулирования, выработки внутренних правил случится. Потому что люди, которые проводят много времени в интернете, хотят защиты, безопасности, в том числе и информационной", - заключила Ларина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Осужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводят обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил КлимовФБР проводит обыск в доме, принадлежащем родственникам ДерипаскиБегавший по Уфе волк умер от полученных при отлове травмГрызлов осудил бездействие ОБСЕ из-за срыва Киевом встречи рабочей группыМинюст США отказался комментировать обыск в доме родственников ДерипаскиВ ООН заявили, что обеспокоены последними пусками ракет в КНДР ФБР подтвердило обыск в доме, предположительно принадлежащем ДерипаскеВ МИД прокомментировали задержание представителя ЛНР в СЦККЗадержанный Киевом представитель ЛНР в СЦКК оказался россиянином