Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама за сто дней больше всего удивился количеству проблем

© REUTERS / Rick WilkingБарак Обама во время выступления перед своими избирателями в Южной Дакоте
Барак Обама во время выступления перед своими избирателями в Южной Дакоте
"Я больше всего удивлен количеством проблем, которые надо решать одновременно. Во время моей предвыборной кампании центральной проблемой был Ирак, но экономика казалась относительно стабильной", - рассказал Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости, Мария Табак. Президента США Барака Обаму за первые сто дней правления больше всего удивило количество обрушившихся на него разом проблем.

"Я больше всего удивлен количеством проблем, которые надо решать одновременно. Во время моей предвыборной кампании центральной проблемой был Ирак, но экономика казалась относительно стабильной", - пояснил Обама, отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, что его на данный момент больше всего удивило, создало больше всего проблем, повергло в наибольший восторг и больше всего "вернуло на землю".

"Самые большие проблемы мне создает то, что перемены в Вашингтоне идут медленно", - признался Обама.

Наибольший восторг, по словам президента, у него вызывает мужество американских военнослужащих.

"Когда я встречаюсь с нашими военнослужащими, восторг - не совсем правильное слово, но я глубоко впечатлен их усилиями и очень благодарен им за то, что они делают", - сказал Обама.

"Принизило - тот факт, что институт президентства в США очень сильный, но президент является лишь частью гораздо более широкого ковра американского политического спектра", - признался глава государства.

Данный вопрос и ответы на него президента больше всего воодушевили журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, которая в целом прошла довольно вяло и никаких громких новостей не принесла. А решение Обамы записать последовательность пунктов заданного вопроса - "удивило, создало проблем, повергло в восторг и вернуло на землю" - и вовсе развеселило журналистов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала