Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама "доволен, но не удовлетворен" итогами первых ста дней

© REUTERS / Jim YoungБарак Обама на церемонии инаугурации
Барак Обама на церемонии инаугурации
Реализация антикризисного плана уже позволила США сохранить и создать 150 тысяч рабочих мест и понизить налоги для работающих семей до 95%, заявил президент США Барак Обама, открывая большую пресс-конференцию, проходящую в сотый день его пребывания на посту.

ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости, Мария Табак. Реализация антикризисного плана уже позволила США сохранить и создать 150 тысяч рабочих мест и понизить налоги для работающих семей до 95%, заявил президент США Барак Обама, открывая большую пресс-конференцию, проходящую в сотый день его пребывания на посту.

В одобренном конгрессом антикризисном плане 212 миллиардов долларов предусмотрено на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, 267 миллиардов долларов - в виде прямых бюджетных вливаний и 308 миллиардов долларов - в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки.

"Предложенный мной бюджет основывается на шагах, которые мы предприняли в последние сто дней ради восстановления экономики и возвращения на путь процветания. Мы начали с антикризисного плана, который уже позволил сохранить и создать более 150 тысяч работ и обеспечил снижение налогов до 95% для работающих семей", - сказал Обама.

Президент также напомнил об успешном начале реализации плана медицинского страхования для 11 миллионов американских детей, а также программы поддержке жилищного кредитования.

"Это хороший старт. Но это только старт. Я доволен прогрессом, но не удовлетворен", - отметил вместе с тем Обама. Он пояснил, что многие американцы по-прежнему остаются без работы и без жилья, не решены многие проблемы внешней политики, по-прежнему стоят проблема терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

"И все это означает, что вы можете ждать неослабевающих, неотступных усилий от администрации по усилению нашего процветания и нашей безопасности - и во вторые сто дней, и в третьи сто дней и все дни после", - подчеркнул Обама.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала