Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерший в Техасе от свиного гриппа ребенок - не гражданин США

Двухлетний ребенок, умерший в Техасе от свиного гриппа, приезжал в Америку на лечение из Мексики. Смерть 23-месячного ребенка - первый за пределами Мексики подтвержденный случай заболевания свиным гриппом с летальным исходом.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Двухлетний ребенок, умерший в американском штате Техас от свиного гриппа, не является гражданином США, и приезжал в Америку на лечение из Мексики, сообщила в среду американская телекомпания CNN.

Смерть 23-месячного ребенка - первый за пределами Мексики подтвержденный случай заболевания свиным гриппом с летальным исходом.

Представитель Департамента здравоохранения Хьюстона (штат Техас) Кэти Бартон сообщила в среду, что ребенок умер в понедельник. По ее словам, в Хьюстон он приезжал на лечение.

По сведениям агентства Рейтер, ребенок жил в Матаморосе - мексиканском городе на границе с Техасом.

Сообщается, что у родственников малыша и других контактировавших с ним людей симптомов болезни не отмечено.

Согласно данным, обнародованным в среду Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано самое большое количество больных свиным гриппом - 64 человека. Это почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая считается предполагаемым очагом эпидемии. Власти США сообщают о 65 подтвержденных случаях заболевания.

В Мексике официально подтверждены только 26 случаев заболевания свиным гриппом. По данным ВОЗ, от этой болезни в Мексике скончались семь человек.

В Европе подтверждены 14 случаев заболевания свиным гриппом - шесть в Великобритании, три в Германии, четыре в Испании и один в Австрии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии, двое - в Израиле.

Вирус H1N1 представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

ВОЗ 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала