Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Обама нарабатывает платформу для перехода на новый уровень - эксперт

Сопредседатель Независимой американской комиссии по изучению политики США в отношении России, экс-сенатор Чак Хейгел уверен, что Обаме предстоит решить множество проблем, причем не только международных. "Президенту достался очень независимый Конгресс, он должен иметь это в виду", - отметил он.

ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама сейчас пока лишь создает платформу для перехода на новый политический уровень, считает сопредседатель Независимой американской комиссии по изучению политики США в отношении России, бывший сенатор-республиканец Чак Хейгел.

"Первые сто дней - это всегда подготовительный процесс, процесс строительства. Он составляет программу, он говорит с мировыми лидерами. Ни один человек не приходит в офис со всем готовым и не говорит - вот моя программа. Вы должны работать над этим. Вы должны строить отношения с другими лидерами, никто не правит миром", - сказал Хейгел на конференции "Национальная безопасность и права человека: взгляд на первые сто дней администрации Обамы".

"Сейчас Обама строит платформу, чтобы перейти на следующий уровень", - отметил эксперт.

По его словам, Обаме предстоит решить множество проблем, причем не только международных. "Президенту достался очень независимый Конгресс, он должен иметь это в виду", - отметил Хейгел.

По его словам, глава государства сейчас поставлен в такую ситуацию, что ему приходится решать одновременно множество крупнейших проблем.

"Сейчас столько проблем, что он должен формулировать свою точку зрения по очень разным пунктам - он не может уйти от мирового финансового кризиса, от воин на Ближнем Востоке, от тяжелейшей ситуации в Афганистане и Пакистане. Северная Корея - это вообще проблема прямо здесь и прямо сейчас", - отметил Хейгел.

По мнению эксперта, пока со своими задачами Обама справляется очень успешно, в том числе и в выстраивании отношений с Россией.

"Он на верном пути. Он использует свое лидерство правильным образом, он определил приоритеты, он строит нормальные отношения с миром. Он молодец", - убежден Хейгел.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала