Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: кадровая политика Обамы говорит о желании вести диалог с РФ

По мнению директора Российско-евразийской программы Центра стратегических и международных исследований США Эндрю Качинса, сам факт назначения на высокие посты в госдепе и Пентагоне специалистов по России говорит о том, что президент США уделяет диалогу с РФ немалое внимание.

ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Кадровая политика Барака Обамы, особенно в отношении России, позволяет положительно оценить первые 100 дней правления 44-го президента США, считает директор Российско-евразийской программы Центра стратегических и международных исследований США Эндрю Качинс.

"Оптимизм вселяет кадровая политика Обамы, те люди, которые назначаются на новые посты в администрации. Это люди, которые жили и проводили много времени в России. Это и экс-глава Московского центра Карнеги Роуз Готтемюллер, и два бывших посла США в РФ Уильям Бернс и Александр Вершбоу", - сказал Качинс на форуме Russia World Forum, комментируя вопрос о первых итогах правления Барака Обамы.

По мнению эксперта, сам факт назначения на высокие посты в госдепартаменте и Пентагоне признанных специалистов по России говорит о том, что президент США уделяет диалогу с РФ немалое внимание. Ведь именно эти люди будут отвечать в новой администрации, в том числе, и за отношения с Россией.

Вместе с тем, по мнению Качинса, администрацию Обамы ждет сложная задача. При заинтересованности в хороших отношениях с Россией США не могут отказаться от взятого при президенте Джордже Буше курса на поддержку государств на постсоветском пространстве, в частности, Грузии и Украины.

"Нужно, чтобы перезагрузка не происходила за счет наших стран-партнеров, граничащих с Россией. Нам надо делать две вещи одновременно: и "перезагружать" отношения с РФ, и гарантировать независимость этих стран", - отметил Качинс.

По его мнению, Обама должен удерживать планку внешней политики на постсоветском пространстве, чтобы не уронить престижа Вашингтона.

"Для администрации Обамы важно, чтобы все видели наши усилия по поддержке суверенитета этих стран. Пути обратно нет", - подчеркнул Качинс.

С другой стороны, считает он, и РФ, и США должны как можно быстрее решить спорные вопросы, так как их наличие сказывается на имидже государств.

"У двух стран большие проблемы с имиджем. Я могу рекомендовать одно: они должны решить все спорные вопросы. В сфере экономики США должны отменить ограничительную внешнеторговую поправку Джексона-Вэника, что будет актом доброй воли, а Россия должна улучшить двусторонние экономические отношения и активнее интегрироваться в мировую экономику. Наиболее важные партнеры во всех сферах для России находятся на Западе - это США и Евросоюз", - отметил Качинс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала