Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Обаме пора перейти от деклараций намерений к диалогу с РФ

"Нужны реальные действия, реальное сотрудничество, а не декларации о нажатии каких-то кнопок... Тон (риторики в отношении России в США) изменился, но все еще есть много нерешенных споров", - считает эксперт Фонда Наследия по вопросам России, Евразии и международной энергобезопасности Ариэль Коэн.

ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Администрации президента США Барака Обамы нужно переходить к реальному сотрудничеству с Россией от деклараций намерений, считает ведущий эксперт Фонда Наследия по вопросам России, Евразии и международной энергетической безопасности Ариэль Коэн.

"Нужны реальные действия, реальное сотрудничество, а не декларации о нажатии каких-то кнопок... Тон (риторики в отношении России в США) изменился, но все еще есть много нерешенных споров, в частности, касающихся августовских событий на Кавказе и вопросов, связанных с НАТО и ПРО. Будем надеяться, что в июле (на этот месяц запланирован визит Обамы в Россию) оба президента придут к общему мнению по этим вопросам", - сказал Коэн в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос насколько после избрания президентом Барака Обамы изменилась внешняя политика США.

Эксперт напомнил, что США столкнулись с проблемами в Афганистане и Пакистане, и решение этих проблем совместно с Россией будет лучшим выбором для новой администрации.

"Обаме предстоит решать сложные и крайне дорогие вопросы Пакистана и Афганистана. Вопросы Афганистана и Пакистана создают перспективы сотрудничества с Россией. У наших стран в этих регионах общие интересы, основным из которых является прекращение наркотрафика", - сказал эксперт.

В Госдепе "еще не научились клеить верные ярлыки", считает он. Госдепартамент работает по инерции, хотя давно стоит пересмотреть отношение к России.

"У обеих стран есть жизненные интересы и есть национальные интересы, однако сейчас на первый план выходят общие заботы о преодолении глобального экономического кризиса... Нужно думать вместе и договариваться о том, что нужно для всех", - сказал эксперт.

По его словам, к нынешней внешней политике США в целом есть много вопросов. Поведение США на международной арене стало выглядеть слишком мягким, что может быть неверно трактовано противниками Соединенных Штатов.

"Крестовый поход" извинений посылает неправильный сигнал нашим оппонентам. Мы живем в таком мире, где такое поведение может быть трактовано проявлением слабости, в особенности, силами, представляющими терроризм, а также радикальный и ваххабитский ислам", - отметил Коэн.

Говоря о внутренней политике нового президента США, эксперт отметил, что, так же как и к внешней политике, у него "есть много вопросов" к нынешней администрации.

"Обама поднимает очень много вызовов и вопросов, он пытается бороться с экономическим кризисом, решать затратные вопросы, в частности, вопросы, волнующие налогоплательщиков, вопросы реформирования здравоохранения, пытается проводить новую энергетическую политику. При этом как предотвратить инфляцию в стране, никто не знает", - заключил Коэн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала