Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник игры "Дозор" погиб в Ульяновске

УЛЬЯНОВСК, 28 апр - РИА Новости, Любовь Чиликова. Следственный отдел по Ленинскому району Ульяновска СУ СКП РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту гибели в ночь с 11 на 12 апреля 22-летнего юноши во время игры "Дозор", сообщил во вторник журналистам старший помощник руководителя СУ СКП РФ по области Александр Сорокин.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Смысл игры "Дозор" - выполнение заданий организаторов по поиску спрятанных кодов. Очередной код, который должен был достать подросток, был спрятан в кирпичной трансформаторной будке, расположенной в поселке Лаишевка Ленинского района Ульяновска, отметил Сорокин.

"Со слов очевидцев установлено, что, когда парень попытался попасть в будку, его смертельно ударило током", - сказал представитель Управления.

Он добавил, что все обстоятельства произошедшего, в том числе степень вины организаторов игры, будут установлены в ходе следствия.

Как рассказал РИА Новости участник одной из команд "Дозора", в Ульяновске игра впервые была проведена 22 мая 2007 года. С тех пор он проходит примерно раз в две недели. В игре участвуют от трех до 20 команд, возраст участников - от 18 лет.

"Никаких серьезных травм или трагедий до этого не было", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, это несчастное стечение обстоятельств.

"В "Дозор" играют около ста городов, за всю историю игры это второй смертельный случай. Конечно, игра экстремальная, но, например, прыгать с парашютом, я считаю, - более опасно", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала