Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Обама настроен на диалог с Россией - Маргелов

© REUTERS / Jason ReedДмитрий Медведев и Барак Обама на G20
Дмитрий Медведев и Барак Обама на G20
Сто дней, в течение которых Барак Обама находится на посту президента США, подтвердили прогнозы о том, что новая администрация США не будет форсировать программы, обостряющие американо-российские отношения, считает председатель международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Сто дней, в течение которых Барак Обама находится на посту президента США, подтвердили прогнозы о том, что новая администрация США будет проявлять большую гибкость в вопросах внешней политики и не будет форсировать программы, обостряющие американо-российские отношения, считает председатель международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

"У президента Обамы есть намерение решать проблемы этих отношений через диалог", - сказал он РИА Новости во вторник.

Сенатор отметил, что США не спешат принимать в НАТО Грузию и Украину и развертывать элементы ПРО в Восточной Европе, что свидетельствует об отсутствии привычных для времен Джорджа Буша "идеологических придирок" к Москве.

Маргелов сообщил, что в конце мая рабочая группа "Совет Федерации - Сенат США" наметит программу совместной работы, что необходимо после смены главы как США, так и России.

"Мы постараемся в преддверии саммита в Москве донести результаты нашей межпарламентской встречи до руководства наших стран", - сказал он.

В июле запланирован визит Обамы в Россию.

По словам Маргелова, в программе рабочей группы могут быть намечены пути решения ряда стратегических проблем, "которые не ущемляют интересов ни США, ни России".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала